雅昌首页
求购单(0) 消息

“艺术为明天”ART PARK公共艺术展×南京文交会强势来袭

2016-10-19 17:56:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 城市的发展已经进入都市美学时代,各行各业都在寻求独有的文化标识。 “艺术为明天”艺术介入ARTPARK公共艺术展关注艺术公共化的趋势,探索艺术与公共融合可产生的作用,以及对自然环境与城市关系的思考,于今年5月首次以4(展览)+2(论坛)的方式亮相艺术北京博览会,鼓励跨学…

 

  城市的发展已经进入都市美学时代,各行各业都在寻求独有的文化标识。

  “艺术为明天”艺术介入ART PARK公共艺术展关注艺术公共化的趋势,探索艺术与公共融合可产生的作用,以及对自然环境与城市关系的思考,于今年5月首次以4(展览)+2(论坛)的方式亮相艺术北京博览会,鼓励跨学科不同视角看待艺术介入公共空间的多样形式。而今年10月28-30日,“艺术为明天”艺术介入ART PARK公共艺术展将奔赴南京文交会,为本届南京文化创意产业交易会带来更多文艺气息。

  艺术为明天,即关注未来的社会

  当代艺术发展的多元化趋势促使艺术家更多地关注当下的社会问题。无论是历史与文化、还是自然与生态,艺术家都尝试着用自己的语境和表现方式来阐明自己的观点。

  艺术家任戎在2016艺术北京ART PARK公共艺术展上的作品

  而以城市公共空间为载体和传播渠道的公共艺术,并非如字面所显示的将艺术品置于公共空间里这么简单,需要通过与观众产生互动,使城市、生活与艺术产生紧密的联系。因此,“艺术为明天“即以主动介入、更加积极的态度和方式,广泛参与到城市优化、环境保护、社会进步的建设当中。

  3大亮点,打造文艺范er的南交会

  作为省市共同举办的重大活动之一,南京文交会迄今已然成为长三角地区颇具影响力的文化产业会展品牌。而经历七届全面转型的本届交易会,主打文化科技融合特色,以“文化+:新创意新业态新经济”为主题,全方位、多层次聚焦文化科技新业态,充分展现文化与科技融合催生的新技术、新创意、新模式和新产品。

  在此主题下,艺术介入为南京文交会打造3大亮点:在艺术On Line区的ART PARK“艺术为明天“公共艺术展中,艺术介入从2016艺术北京ART PARK公共艺术展中优选数个大型公共艺术作品,不乏趣味和互动性;而现场除了大型公共艺术,还有5位青年艺术家的微个展,同时开展艺术体验互动活动,艺术家亲自带领大家见证艺术改善生活的奇迹。而作为文交会系列高峰论坛之一,艺术介入还带来2场专家论坛,通过城市复兴与文创产业的实际案例分享,探索公共艺术与区域文化及产业结合带来的更多可能性,让文化创意突破行业的限制。

  2016艺术北京ART PARK春季沙龙

  艺术北京ART PARK公共艺术展《再生》现场互动

  1+X,全方位呈现最新产业成果

  本届文交会展览面积达3.4万平方米,净展出面积1.5万平方米,为凸显文化科技融合的展会特色和亮点,将改变传统按照行政区域划分展区的方式,转为按照业态将企业分类,把展区分为文化科技、VR新视界、创意设计、文化综合、文化金融、文化创客、智慧旅游、智能生活、艺术online、特色园区等多个版块,多层次全方位展现产业集聚和业态融合。为参会企业、园区、机构、专业观众等打造文化产业生态圈,搭建交流、交易、合作的平台,并促进市民文化消费和体验互动。

  丁圆:“艺术为明天”南京文化创意产业交易会

  当代艺术发展的多元化趋势促使艺术家更多地关注当下的社会问题。无论是历史与文化、还是自然与生态,艺术家都尝试着用自己的语境和表现方式来阐明自己的观点。新的创作观念和风格需要有更大、更多的展示空间和传播方式,需要与观众产生更加紧密地接触。公共艺术是以城市公共空间为载体和传播渠道,将城市、艺术和生活融为一体。因此,公共艺术并非如字面所显示的将艺术品置于公共空间里这么简单,而是强调了艺术的原创性和公共性。

  “艺术为明天”ART PARK公共艺术展一如既往地贯彻艺术介入城市复兴的宗旨,将城市公共空间作为公共艺术的展场,艺术正在成为城市形象和公共生活的主角。艺术从架上走向公众视野,必须考虑艺术创作与城市环境的融合度,获得公众的理解和赞同。另一方面,艺术介入公共空间还需要激发公众的参与兴趣和互动,从而提高艺术的普及率,建立公共美学体系,提升公共生活的品质。

  此次南京文化创意产业交易会以“文化+:新创意、新业态、新经济”为主题,以1+X的格局,5区10多个新兴业态展区,打破各个行业壁垒,与公众共享当前最新创意科技成果,推动创新科技与生活的结合。在此基础上的“艺术为明天”ART PARK公共艺术展,也将通过5组缤纷的大型公共艺术作品、5个青年艺术家微个展和2场艺术介入主题论坛,与公众进行对话,分享艺术介入城市生活的鲜活实践,必将打破艺术与公众间的隔阂。

  艺术介入城市复兴是我们的理想,孜孜不倦的尝试,必将成为推动城市发展的核心力量。

  10月写于北京

  展览时间:

  2016年10月28日—10月30日

  9:30—17:00

  艺术介入主题论坛时间:

  2016年10月29日

  上午/9:45—11:00

  下午/14:30—15:45

  展览地点:

  南京国际展览中心(新庄)

  (南京市玄武区龙蟠路88号)

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈