雅昌首页
求购单(0) 消息

巴林举办“中国国际油画艺术展”庆祝中国国庆

2016-10-08 14:41:17 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:在中华人民共和国迎接67周年国庆之际,为庆祝中国国庆,2016年10月1日,巴林国立文化中心举办了“中国国际油画艺术展”。中国驻巴林大使戚振宏先生、巴林文化艺术局长谢赫哈兰女士,科威特投资银行首席执行官OSAMA先生,以及巴林文化界人士、媒体及“巴林龙城&rdqu…

  在中华人民共和国迎接67周年国庆之际,为庆祝中国国庆,2016年10月1日,巴林国立文化中心举办了“中国国际油画艺术展”。中国驻巴林大使戚振宏先生、巴林文化艺术局长谢赫哈兰女士,科威特投资银行首席执行官OSAMA先生,以及巴林文化界人士、媒体及“巴林龙城”和中资公司代表近百人出席了开幕式。

  本次油画展系由“北京油画雕塑促进会”和“巴林龙城”联合承办,旨在践行中国政府“一带一路”的倡议,弘扬中华民族优秀的文化艺术,画展遴选了6名活跃在中国当代艺术前沿的中青年艺术家参展,以“和平与发展、海洋与环保”为主体,画展聚焦中国当代中青年艺术家的创作生态,展现他们的思考和实践,立体呈现中国当代艺术在内容涉猎及形式探索方面的尺度和思想性,为巴林艺术界和观众了解中国当代艺术提供新视角、新窗口。当代中青年艺术家是中国当代艺术生态中的最重要群体,他们以充满青春的视角和更“超前”的知识构成,展示着鲜明的活力和前瞻性。

参加画展的中国画家们与谢赫哈兰合影

  本次画展堪称巴林近来最高水平的中国艺术展之一,吸引了一大批本地媒体的关注。巴林国家电视台在开幕式上专访了戚大使,大使先生向巴林人民表达了加强中巴文化交流、增进了解的强烈愿望。巴林龙城总经理郑硕先生向媒体表示,此次“巴林龙城”作为一级商业机构来承办这样一个画展,系向巴林人民表明,巴林龙城带来的不仅仅是商业机会,同时也带来了丰富的中国文化。巴林龙城将继续为中巴文化交流做出应有的贡献,担当起中巴文化交流使者的社会责任。

戚大使与谢赫哈兰在画展上愉快交流

  为表彰千里迢迢而来的中国艺术家们对中巴文化交流所做的贡献,巴林文化总局向中国艺术家们颁发了“中巴艺术友好使者奖”。中方也向谢赫哈兰女士颁发了“中巴文化交流使者奖”,以表彰其致力于中巴文化艺术交流所做的杰出贡献。

谢赫哈兰凝视画作,她本人也是一位画家

  前来参加画展的中国画家将在为期三天的画展里与本地艺术家开展艺术交流,并深入了解巴林文化,通过他们的画笔将巴林传统文化与民俗展现出来,带回中国。

参展艺术家

展览现场

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈