雅昌首页
求购单(0) 消息

乌克兰前总统库奇马亲切接见著名书法家钱玉清

2016-09-29 13:58:27 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 库奇马总统与钱玉清先生亲切交流并合影留念 中华志愿者杂志(记者/许顺喜特约记者/聂伟丞)9月16日,乌克兰前总统库奇马,在乌克兰首都基辅亲切接见了中国书法家协会会员、中国书法家协会培训中心教授、我国著名书法家钱玉清。 库奇马总统接见著名书法家钱玉清并在一起亲切交流合影留念 当库奇马总统听说钱玉清…

库奇马总统与钱玉清先生亲切交流并合影留念

  中华志愿者杂志(记者/许顺喜特约记者/聂伟丞)9月16日,乌克兰前总统库奇马,在乌克兰首都基辅亲切接见了中国书法家协会会员、中国书法家协会培训中心教授、我国著名书法家钱玉清。

库奇马总统接见著名书法家钱玉清并在一起亲切交流合影留念

  当库奇马总统听说钱玉清先生此次是应乌克兰文化部、乌克兰驻华大使馆的邀请!专程从中国到乌克兰国立舍甫琴科举办个人书法展时,总统先生非常高兴、激动地向钱玉清表示热烈的祝贺并预祝钱玉清先生的书法个展在乌克兰取得圆满的成功。

乌克兰武装部队大将帕拉马尔丘克应邀出席钱玉清书法展并在一起合影留念

  总统先生接着说:他非常喜欢中国文化,也曾多次应邀访问中国,与中国最高领导人会晤,达成了很好战略性的文化、商贸合作等事项,同时总统先生也特别喜欢中国的书画艺术,钱玉清对库奇马总统一直以来对中国文化艺术的关注、热爱表示敬佩。随后,钱玉清先生将寓意着吉祥如意的行书作品“紫气迎祥”赠予库奇马总统,库奇马总统欣然接受并与钱玉清先生合影留念。

乌克兰内阁国际关系部部长安多尼余克·塔季娅娜应邀出席钱玉清书法展并在一起合影留念

  9月13日,乌克兰当地时间下午3点30分,我国著名书法家钱玉清先生书法艺术作品展,在乌克兰首都著名的舍甫琴科国家博物馆隆重开幕。

欧洲著名的利沃夫国家歌剧芭蕾舞剧院院长塔得与钱玉清先生亲切交流并合影留

  乌克兰文化部前部长库乐尼亚克、乌克兰内阁国际关系部部长安多尼余克·塔季娅娜、乌克兰武装部队大将帕拉马尔丘克、乌克兰国家电视委员会主席谢尔盖、乌克兰舍甫琴科国家博物馆馆长斯多斯·德米特里、常务副馆长洛帕季·马尔达、副馆长希列恩科·尤利娅、中国驻乌克兰大使馆教育处一秘汪金国、白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表刘瀚锴、中央电视台《越战越勇》优秀青年歌手孙潇、乌克兰中国留学生会主席郭远鹏、乌克兰中国博士生联谊会秘书长程蕴嘉以及中乌友好人士和新闻媒体的朋友们百余人出席了钱玉清先生的书法展开幕仪式。

钱玉清先生应邀参加中国驻乌克兰使馆教育处举办的中秋晚会并现场挥毫泼墨

  开幕仪式结束后,嘉宾们在钱玉清先生的陪同下饶有兴趣地参观了展览。钱玉清先生向中外嘉宾讲述中国书法的历史演变时热情洋溢地说:“书法是中华民族传统文化的根脉,是最具中国文化元素的艺术形式,是传承中国文化精华的重要载体,没有书法也就没有中国五千年的灿烂文明。2009年9月30日,中国书法被联合国教科文组织批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。因此,书法不仅仅属于中国,属于乌克兰,而是属于全人类……”

欧洲著名的利沃夫国立美术学院院长弗拉基米尔与钱玉清先生等人在一起亲切交流并合影留念

  全体嘉宾听了钱玉清先生的介绍,对中国书法的博大精深有了进一步的了解,对中国书法产生了更为浓厚的兴趣,不时有嘉宾向钱玉清先生应急提问,钱玉清先生都一一作了解答,嘉宾们纷纷在钱玉清先生的作品前争相拍照,合影留念,展览现场掌声不断,气氛热烈。

乌克兰文化部前部长;乌克兰国立舍甫琴科博物馆馆长及副馆长在钱玉清先生书法作品前合影留念

  钱玉清书法艺术展自9月10日开始至19日结束。前后共吸引了来自乌兰克和其它国家文化艺术界、书法收藏界以及中国留学生约千余人观展,乌克兰各大媒体相继对展览进行了宣传报道,引起了较好反响。

钱玉清先生在书法展现场向各位来宾介绍中国书法艺术的光辉历史

  据悉,这是继钱玉清在瑞典、法国、马来西亚成功举办个人书法展后,第四次受邀在国外办展。

库奇马总统与钱玉清先生及乌克兰文化部前部长等人在一起亲切交流

  展览结束后,钱玉清先生的其中一件展览作品——草书《阮元<北碑南帖论>语》被该馆收藏。并举行了隆重的收藏仪式,颁发了收藏证书。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈