雅昌首页
求购单(0) 消息

最会拍人物的摄影师开新展 地址是米兰的大街小巷

2016-09-26 09:52:34 来源: 界面
    收藏 评论

摘要:印象里,时尚摄影师的展览多开在商业地产或博物馆里,要么和品牌店结合,要么和艺术氛围相融。但是在米兰时装周快要开始之际,著名时尚摄影师Rankin却选择了和传统截然不同的方式,他办了一场展,选址在米兰的大街小巷。 最近去到米兰游玩的人会发现,街道边的停车位多了许多大立牌。不过上面可不是写着交通启示或广…

  印象里,时尚摄影师的展览多开在商业地产或博物馆里,要么和品牌店结合,要么和艺术氛围相融。但是在米兰时装周快要开始之际,著名时尚摄影师Rankin却选择了和传统截然不同的方式,他办了一场展,选址在米兰的大街小巷。

  最近去到米兰游玩的人会发现,街道边的停车位多了许多大立牌。不过上面可不是写着交通启示或广告,而是一些情绪饱满的人像。这些确实都是Rankin的作品,他被称为时尚界最会拍人物的摄影师。从Kate Moss到英国女王再到施瓦辛格,很难想到还有哪位巨星没经过Rankin之手。他的摄影善于应用新技术,酷爱数码,对胶片时代没有特殊情感。

  为了和时尚行业每年最重要的盛世——米兰时装周配合,Rankin的展览作品将沿蒙特拿破仑大街而立。这条繁华的街道上伫立着诸多国际时尚品牌,如Gucci、Valentino、Loro Piana、Bulgari、Fendi等。为了拿到这些街道停车位的位置,Rankin找到了蒙特拿破仑大街的“街道办”一起商量,并获得了许可。说服公共事务部门的办法是强调意大利时尚的重要性,而时尚不再是精英群体的独享,而应该走入寻常百姓的视野。

  Rankin强调,这场展览意味着他想要把时尚世界向米兰城市中的每个人敞开的意愿,“没有门票、不用排队,没有隔断世界的任何部分,每个人每一天都有24小时可以观赏。我想让人们体验这种愉快和玩乐的感觉,这些照片没向你推销任何东西。”Ranki对《纽约时报》说,他特意将展览名字取为“outside In”,仿佛在呼唤局外人们走进时尚新世界。

  夜晚,这些大型立牌下还会举办各类派对,设计师和模特们会来喝几杯,届时也会欢迎游人一起加入狂欢。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈