雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【雅昌专栏】冀少峰:走向广阔的公共空间

2016-07-19 09:09:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:冀少峰
    收藏 评论

摘要: 2016年5月,《品图:冀少峰艺术批评文集》正式与读者见面。此书于2014年立项,经过作者两年时间反复推敲、修改而成书,内容分为“立场”、“品图”、“品书”三个部分。采取多学科的立场,运用不同的方法,并把问题置于历史的进程中,…

 

  2016年5月,《品图:冀少峰艺术批评文集》正式与读者见面。此书于2014年立项,经过作者两年时间反复推敲、修改而成书,内容分为“立场”、“品图”、“品书”三个部分。采取多学科的立场,运用不同的方法,并把问题置于历史的进程中,从艺术史上下文关系中发现问题,对当代艺术不同门类,不同方面的问题进行思考。本文为“立场”部分的第三篇文章。

  更多内容尽在[雅昌冀少峰专栏]

  立足本土艺术,放眼世界艺术,推动当代艺术,关注青年艺术,已经构成了巴塞艺术中心独特的文化理念和策略,它充分发挥地缘优势和人才优势,在成立的短短8年内,它以持续的努力和不间断的探索,在艺术家、收藏家和公众间建构起了一座桥梁,它向世界了解中国的当代艺术打开了一扇窗口,也拓宽了中国当代艺术融入世界的渠道,而其对青年艺术家的关注及对当代艺术的推动,已经通过自主举办的系列活动得到了学界认同,其全球化的视野也彰显出巴塞艺术中心的国际性与开放性,其国际化、规范化的运营模式更成为当代艺术的一个案例。巴塞艺术中心还通过对本土艺术的关注,注重发挥在区域和社区的文化引领作用,可以说巴塞艺术中心对区域文化的繁荣起着不可估量的作用,而通过巴塞艺术中心的努力和关注,其所推出的青年艺术家,不仅在知名度上有了很大提高,在风格的探求与学术的高度上也更得到了公众、学界和收藏家的认同,特别是巴塞艺术中心面对青年艺术家,面向当代艺术的收藏,不仅较好地建立起了巴塞艺术中心的收藏系统、价值判断尺度和艺术认同,更为行业标准与规范的建立提供了很好的范例。

苏州巴塞当代美术馆在苏州工业园区金鸡湖边落成

泰康路巴塞艺术空间

  在美术馆如雨后春笋般不断涌现的时代,巴塞艺术中心以自我敏锐的学术判断和良好的收藏及优质的服务,不仅树立起了良好的社会形象,更成为一个多元思想交流与碰撞的平台。

  愿巴塞艺术中心能够走向越来越广阔的公共空间!

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈