雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】龙美术馆西岸馆《她们:国际女性艺术特展》7月火热来袭

2016-06-30 15:38:12 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 龙美术馆(西岸馆)《她们:国际女性艺术特展》展览海报 (雅昌艺术网讯)2016年7月23日至10月30日,龙美术馆(西岸馆)将举办大型展览《她们:国际女性艺术特展》,呈现来自世界各地,跨越百年光阴的女性艺术家作品。 作为龙美术馆的创办人及馆长,王薇女士多年来一直持续关注着女性艺术家的创作,收藏了古…

龙美术馆(西岸馆)《她们:国际女性艺术特展》展览海报

  (雅昌艺术网讯)2016年7月23日至10月30日,龙美术馆(西岸馆)将举办大型展览《她们:国际女性艺术特展》,呈现来自世界各地,跨越百年光阴的女性艺术家作品。

  作为龙美术馆的创办人及馆长,王薇女士多年来一直持续关注着女性艺术家的创作,收藏了古今中外大量女性艺术家的作品。她曾多次表示,身为女性更能充分理解女性艺术家在工作与生活中面对的挑战,也因此愿意不遗余力地给予支持,希望龙美术馆能为女性艺术家提供更宽广的平台,让观众了解更多的女性艺术家,走进她们的艺术世界。

  据悉,龙美术馆的这场女性艺术家大展,作品涵盖中国从宋元、明清、近现代、当代至80后女性艺术家,包括文俶、恽冰、潘玉良、方君璧、喻红、向京、曹婓、姜杰、〔日〕草间弥生(Yayoi Kusama)、〔日〕小野洋子(Yoko Ono)、〔韩〕申善美(Shin Sun Mi)、〔伊朗〕西丽·娜沙特(Shirin Neshat)、〔美〕路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)、〔美〕奇奇·史密斯(Kiki Smith)、〔美〕琼·米歇尔(Joan Mitchell)、 〔美〕丽莎·约斯卡瓦吉(Lisa Yuskavage)、〔英〕翠西·艾敏(Tracey Emin)、 〔瑞士〕米瑞安·坎(Mariam Cahn)、〔塞尔维亚〕玛瑞娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramović)、〔巴西〕比特利兹·米拉塞斯(Beatriz Milhazes)、〔南非〕马林·杜马斯(Marlene Dumas)等古今中外优秀女性艺术家的作品。

  【相关阅读】

  2016年6月28日伦敦蘇富比“当代艺术晚拍”,龙美术馆以681.3万英镑(约合人民币6053万元)的价格竞得了英国女艺术家珍妮·萨维尔(Jenny Saville)创作于1996-1997年的作品《转变》,不仅刷新了珍妮·萨维尔个人作品的拍卖纪录,同时也为龙美术馆在今年频繁购藏的女性艺术家锦上添花。早在5月4日的弗里兹艺博会上,龙美术馆就曾购入女艺术家丽莎•尤斯塔维奇(Lisa Yuskavage)的作品“Spectral”。在6月13日瑞士巴塞尔艺博会上,龙美术馆又购入了英国女性艺术家布里奇特·赖利(Bridget Riley)的新作。

英国女艺术家珍妮·萨维尔(Jenny Saville)创作于1996-1997年的作品《转变》

女艺术家丽莎•尤斯塔维奇2016年新作“Spectral”,203.2 x 203.2 x 3.8 cm

英国女性艺术家布里奇特·赖利(Bridget Riley)新作,尺寸为330*170cm

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 龙美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈