雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺界资讯】向死而生:“绘画的意志” 康勇峰个展

2016-06-05 00:06:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:任硕
    收藏 评论

摘要: 展览现场 艺术家康勇峰(左一)、阿特塞帝画廊总经理李东宰(左二)、中方策展人邓彬彬(右二)合影 2016年6月2日,“热情康勇峰个展”于首尔阿特塞帝ARTSIDEGALLERY开幕。此次展览是青年艺术家康勇峰继2010、2011年在阿特塞帝ARTSIDEGALLERY…

  

  展览现场

  

  艺术家康勇峰(左一)、阿特塞帝画廊总经理李东宰(左二)、中方策展人邓彬彬(右二)合影

  2016年6月2日,“热情 康勇峰个展”于首尔阿特塞帝ARTSIDE GALLERY开幕。此次展览是青年艺术家康勇峰继2010、2011年在阿特塞帝ARTSIDE GALLERY北京两次个展之后,首次在韩国举办个展,也是艺术家近几年潜心构思厚积薄发系列新作的首次公开展出。中方策展人邓彬彬表示“康勇峰更像一个导演,更多的是通过理性在支配自己的创作。”

  

  展览现场

  

  作品局部

  此次“绘画的意志 康勇峰个展”展出四个系列:“观景”系列、“风景碎片”系列、“不要在意我是谁”系列、“丛林”系列的26件油画作品。在借用古今,横揽东西的绘画行动中,康勇峰的情感得以释放,他所叙述的并不仅仅是中国当代境遇的图景,而是一种普世的情怀。阿特塞帝画廊ARTSIDE GALLERY策展人李定珍表示“相较大多数青年韩国艺术家都以具象的方式进行创作,康勇峰的作品在具象的形态中又有很强的抽象感。”

  

  展览现场

  

  作品局部

  康勇峰艺术语言的形成和转变,不仅来自孕育生命的土壤,命运的变故,更来自他对精神品性的选择和守望。他是通过自身的意志力,野蛮生长绽放的花。因此,他的艺术语言有别于在温室花圃中培育而出的异域种类,创作路径迥异大量充斥市场的时髦艺术。对生命的赞美,是康勇峰审视自我介入现实的精神内核。

  康勇峰表示,“我是在赞美生命!虽然语言形式中具有冲突感的甚至相反的状态,而正是这种强烈的对比,希望能给观众和自己带来更多的想象”

  

  《风景碎片NO.51》  200x120cm  布面油画  2014

  

  《春江花月夜》  1000x240cm 布面油画  2015-2016年

  据悉,展览将展至2016年7月10日。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺界资讯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈