雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】嘉德春拍’85新潮美术专场总成交4137万元 袁庆一作品夺桂冠

2016-05-14 20:25:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年5月14日晚,中国嘉德2016春拍“’85新潮美术专场”在北京国际饭店会议中心收槌,共推出11件拍品,集结了湖南磊石画会成员袁庆一、北方艺术群体代表舒群、“新具象”和西南艺术群体领军人物毛旭辉、浙江‘8…

  (雅昌艺术网讯)2016年5月14日晚,中国嘉德2016春拍“’85新潮美术专场”在北京国际饭店会议中心收槌,共推出11件拍品,集结了湖南磊石画会成员袁庆一、北方艺术群体代表舒群、“新具象”和西南艺术群体领军人物毛旭辉、浙江‘85新空间展览发起人徐进等人的作品,最终实现总成交额4137万元,成交率90.9%。其中,袁庆一《春天来了》以2127.5万元成交,拔得头筹,俞晓夫《我轻轻地敲门——纪念晚清海上画家吴昌硕、任伯年、虚谷、蒲作英》和徐进《零点》分别以862.5万元、368万元成交,位列专场成交价格的第二、三位。

  ’85新潮运动常被看作是中国当代文化的新坐标,它的兴起时间正值中国各类哲学思潮大量涌入之际,其影响力波及社会文化的很多方面,并由此产生了一批具有实验先锋精神的艺术家。袁庆一的《春天来了》是一件被载入美术史的博物馆级力作,曾入选1985年5月在中国美术馆举行的“前进中的中国青年美术作品展览”,本次展览是’85时期的重要画展,诞生了很多美术史中的名作;俞晓夫是上海艺术群体代表,《我轻轻地敲门——纪念晚清海上画家任伯年、吴昌硕、虚谷、蒲作英》是一幅意味深远、充满人文精神的油画,它虽然敲开了中国新时代美术的大门,却在当年全国第六届美展中落选,引起各界轩然大波。徐进则是“85’新空间”画展重要参与者之一,《零点》是以中国美院为据点的艺术运动中重要的代表画作,其冷峻色调和去情感的表达方式成为展览作品上最受瞩目的作品之一。

  “’85新潮美术专场”成交价格Top3

  No.1 袁庆一《春天来了》,成交价:2127.5万元。

  No.2 俞晓夫《我轻轻地敲门——纪念晚清海上画家吴昌硕、任伯年、虚谷、蒲作英》,成交价:862.5万元。

  No.3 徐进《零点》,成交价:368万元。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  5. 5 华艺国际北京首拍| 85后的“老”藏家
  6. 6 【嘉德香港・秋拍】香港名宿王修龄先
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 全民偶像苏东坡
  10. 10 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈