雅昌首页
求购单(0) 消息

朱屺瞻艺术馆展上海青年水墨样貌

2016-05-13 15:59:00 来源: 中国艺术报 作者:朱文
    收藏 评论

摘要:“上海新水墨艺术基地提名展——样貌:上海青年水墨的十三个个案”展览于5月10日至5月25日在朱屺瞻艺术馆举办。此展聚焦70后、80后更年轻一代的水墨艺术家的创作,70后创作群体正处于创作的盛期,80后的艺术语言和风格正在形成,将这两部分群体放在一起研究…

  “上海新水墨艺术基地提名展——样貌:上海青年水墨的十三个个案”展览于5月10日至5月25日在朱屺瞻艺术馆举办。此展聚焦70后、 80后更年轻一代的水墨艺术家的创作, 70后创作群体正处于创作的盛期, 80后的艺术语言和风格正在形成,将这两部分群体放在一起研究和展示,试图从一个动态的发展谱系上为新水墨的研究提供更多展览文献和展开讨论的视角。

  本次展览将展出白缨、崔彤、丁蓓莉、刁雅琳、毛宇佳、刘永涛、孙源、王伊楚、王牧春、徐旭峰、赵爱华、宗锡涛、庄颖13位年轻艺术家的45件作品,希冀通过这个展览,透过艺术家的作品捕捉到这个群体正在发生的一些艺术个案和现象。上海的文化现象喜欢“混杂” ,就像这座城市喜欢中西、传统和现代驳杂而居的文化一样,比如喜欢将传统中国画和新水墨、画院和在野的艺术家和艺术作品“黏”在一个展场里,在那些混杂的展览情境里,感觉像一场聚会的雅集,至于“产出”了什么,似乎无关紧要。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱屺瞻艺术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  7. 7 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  8. 8 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  9. 9 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  10. 10 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈