雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

周如水写生作品展在苏州铭阳艺术馆开幕

2016-04-30 22:08:11 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 4月30日上午,“周如水写生作品展”在苏州市铭阳艺术馆开幕,此次展览作品题材以山水画为主,展出60余张最新力作,参展作品分为创作和写生两大板块。 创作系列的山水作品,在整体上画风雄健浑厚,勾写胸中丘壑,不落俗墨;在细节上又散落着点点生机勃勃之笔,随类赋彩,相得益彰,郭熙在…

  4月30日上午,“周如水写生作品展”在苏州市铭阳艺术馆开幕,此次展览作品题材以山水画为主,展出60余张最新力作,参展作品分为创作和写生两大板块。

  创作系列的山水作品,在整体上画风雄健浑厚,勾写胸中丘壑,不落俗墨;在细节上又散落着点点生机勃勃之笔,随类赋彩,相得益彰,郭熙在《林泉高致》中曾言山水画需“可望、可行、可游、可居”,观此创作系列大有再造画境之感。

  写生些列的山水作品是周如水跋涉于祖国山川大河后写生所得,他将自己的写生作品称为“风景”,流露出游于古今,链接中西的愿望。写生风景是对自然水墨化的重建,淡雅的笔墨跃然纸上。

  举办此次展览的铭阳艺术馆是“铭阳艺术品牌”在苏州地区的一个支点,已成功举办多场展览,诚邀苏州地区艺术爱好者前来品鉴交流,未来铭阳艺术馆将以更快的步伐拓展到全国各地,成为一个覆盖全国艺术热点地区的艺术品牌。

  周如水号苍梧山人,江苏连云港人,出生于1964年5月,毕业于南京大学。从艺40多年来,尤其擅长中国山水画。现为中国文联首都书画院理事、河北省文化厅书画艺术研究院研究员,国家一级美术师。我国著名实力派画家王宏喜先生的得意弟子,荣宝斋画院唐辉、郑百重山水工作室成员。

  据悉此次展览将持续到5月6日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈