雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】张如怡个展在空白空间北京开幕 “间歇”让“物质”本身成为动力

2016-04-23 17:57:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 活动现场观众在交流观展 (雅昌艺术网讯)2016年4月23日下午4时,张如怡个展“间歇”在空白空间北京开幕,此次展览为张如怡在空白空间北京的第二回个展,呈现了艺术家最新的绘画和雕塑作品。 活动现场 现场呈现作品 现场呈现作品 现场呈现作品 此次展览呈现的作品展示了张…

活动现场观众在交流观展

  (雅昌艺术网讯)2016年4月23日下午4时,张如怡个展“间歇”在空白空间北京开幕,此次展览为张如怡在空白空间北京的第二回个展,呈现了艺术家最新的绘画和雕塑作品。

活动现场

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

  此次展览呈现的作品展示了张如怡个人艺术经验与日常物质之间相互作用的关系细微且具张力,碎片化的展览空间里暗藏着艺术家颠覆性的机敏。

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

  米歇尔·福柯曾说,“为了把生命最美好的可能形式给予自己或者他人,知道如何管理生活都是至关重要的”。“间歇”所呈现的线索,不论是对植物(仙人掌)造型的篡改和变异延伸出图形、面与空间之间立体递进的绘画作品,还是散落穿梭于展览空间的雕塑作品,都暗射了现代文明的快速进程对于个体平静和空间资源的侵蚀并占有。艺术家借用后极简主义形式有意识地对环绕自己的生活事物进行了轻微的干预,比如对作为支撑现实机制循环端口电源插座的“修改”。在创作过程中,张如怡试图剥离个人的艺术语言,让“物质”本身成为动力。换言之,张如怡刻意与这个世界保持了合适的距离,偶尔停顿,留下沉默。在间歇的片刻努力搭建出生活的一部分,从而完成对艰涩问题的重新注解。

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

  张如怡的艺术创作存在于生活的逻辑中,正如艺术家本人所描述的那样,她在“小心翼翼”地观察在生活中那些被工业文明洗礼过的自然和事物;质疑在重复延续的工业化模式下产生的繁冗复杂的绑定关系;同时试图把整理出来的可能性安放在其艺术创作过程中。对于艺术家来说,这是一个循环和等待的状态,在平缓流失的线索里,过滤出个体经验的柔软和坚硬。事实上,张如怡的个体经验与周遭事物的关系亦或是现实上的矛盾、亦或是精神上的磨合、亦或是情感上的控制。在面对这些层层叠叠的碰撞时,她将艺术探索理性的回归到了自己的生活世界,在实践中把被常识理论视为平庸琐碎或无足轻重的事物明确地凸现出来。

  据悉,此次展览将持续到5月29日。

  关于艺术家

  张如怡1985年出生于上海中国。近期重要展览包括:“无序之美”,卡斯雕塑基金会,古德伍德庄园,英国(2016);“我们︰一个关于中国当代艺术家的力量”,K11 Art Foundation,上海,中国(2016);“非形象”,21世纪民生美术馆,上海,中国(2015)。张如怡现生活和工作在上海。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张如怡 空白空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈