雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“学院的精神”—2016中国(义乌)文交会全国独立设置美院研究生作品展

2016-04-21 20:03:53 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 4月27日至30日,在义乌国际博览中心,“学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美院研究生作品展”将揭幕。本次作品展关注生长的精神与时代,向公众传达:艺术,由于青年的朝气而具有的、正在生长的、簇新的精神。 中国(义乌)文化产品交易会创办…

 

  4月27日至30日,在义乌国际博览中心,“学院的精神——2016中国(义乌)文交会全国独立设置美院研究生作品展”将揭幕。本次作品展关注生长的精神与时代,向公众传达:艺术,由于青年的朝气而具有的、正在生长的、簇新的精神。

  中国(义乌)文化产品交易会创办于2006年,主办单位是国家文化部、浙江省人民政府、中国贸促会。经过多年的发展,义乌文交会成功搭建起了文化产品交易(出口)、文化产业展示、文化信息交流、文化项目合作的重要平台,被列入文化部“十二五”期间重点扶持的品牌展会之一。

《沧浪亭》

《床》

《动物肖像1》

《江城之恋2》

  2016年4月27—30日,第11届中国(义乌)文化产品交易会将于义乌国际博览中心举行。本届中国(义乌)文交会以“打造文化产品交易平台,推动文化产业跨越发展”为主题,坚持“市场化、专业化、国际化”的办展方向。为推进文交会传统重点行业——书画行业的转型升级,推动国内青年艺术家作品的市场化运作,为青年艺术家迈向艺术市场提供载体和平台,本届中国(义乌)文交会组委会继续设立“学院的精神——2016中国(义乌)文交会第二届全国独立设置美术学院研究生作品展”。本次展览是义乌文交会与独立设置美术学院强强合作的一次高规格的艺术展览。由广州美术学院、中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院、四川美术学院、西安美术学院、湖北美术学院组织推荐研究生作品进入文交会展示、销售,为追求艺术理想的青年学生打造品牌化的艺术展示平台。提高美术院校学生协作创新能力。

  本次展览由义乌文交会与独立设置美术学院强强合作的一次高规格的艺术展览,是对研究生层次的中国青年艺术家进行的深度考察与对话,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的艺术语言,集中地展示了全国独立设置美术学院的美术精神和丰硕成果,彰显了开放包容的文化襟怀和昂扬自信的艺术探索,是近年来中国美术教育事业与美术创作蓬勃发展的生动写照。各大美院从数千位在读研究生中遴选出134位同学为本展精心准备的内涵深刻、技艺精湛、形式丰富的300余幅美术作品参展,主要涉及国画、书法、油画、版画、水彩水粉等领域,是近年来学院派艺术的优秀之作。展览不仅将为现场的参与者奉献一场艺术盛宴,也为全国美术工作者提供一次学习、观摩青年一代美术创作的宝贵机会。完整地呈现当代青年艺术家紧扣时代脉搏、再现厚重历史、熔铸真情实感的集体风貌。

《静物柜角》

《看不见的幸福2》

《蓝色之夜》

《林泉佳境之士林》

  本次展览是对研究生层次的中国青年艺术家进行的深度考察与对话,不仅聚焦于学院派文化身份的塑造和展示,同时考虑艺术品亮相的最佳时机与舞台,推动青年艺术家走进社会、走向国际。参展的作品主要涉及国画、书法、油画、版画、水彩水粉等领域;工笔写意,真草隶篆,具象表现,木刻丝网……或寄壮志于花草虫鱼,或抒豪情于浮世百态,或着意于观念的探求,或痴迷于技法的摸索。苍劲古朴之笔,诸体皆备,皴擦点染之间,气象万千。无论创作技艺、艺术风格,还是文化素养、创新意识,都保持了较高的水准,是近年来学院派艺术的优秀之作。“学院的精神——2016中国(义乌)文交会第二届全国独立设置美术学院研究生作品展”,以“生长的精神与时代”为学术主题,藉以推进研究生教学与创作,“学院的精神”重在引导创作者进一步关注绘画精神性的探索,强化学院教育对绘画精神性的培育,并由此引领全国研究生教学与创作的方向。

  本次展览特别设置了两项配套活动。“全国独立设置美术学院研究生作品展——学术论坛”,以及“美苑佛堂——全国独立设置美术学院师生写生活动”。

  学术论坛于4月27日13:30-16:00在义乌国际博览中心商务层A2会议室举行。本次论坛由中国(义乌)文化产品交易会组委会主办,中义国际会展(义乌)有限公司承办,湖北美术学院策划。特别邀请了湖北美术学院副院长许奋先生担任主持嘉宾,邀请中国美院绘画艺术学院副书记方利民先生、中国美协《美术》杂志主编尚辉先生、湖北美院教授银小宾先生、中国美院人文学院院长曹意强先生、中国美院中国画与书法艺术学院副院长韩璐先生为嘉宾,与会人员包括各美院研究生处处长、教授、在读研究生等。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 学院的精神 义乌

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈