雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】贾浩义首轮鉴证备案工作开启 现场鉴定37幅作品均为原作

2016-03-23 20:40:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年3月23日,艺术家贾浩义的鉴证备案专场在北京老甲艺术馆举行,对其首批共计37件作品进行鉴定认证,建立作品的身份证信息系统,为藏家提供放心收藏的保证。据了解,此次鉴定的37件作品经过艺术家本人鉴定均为原作。

  (雅昌艺术网讯)2016年3月23日,艺术家贾浩义的鉴证备案专场在北京老甲艺术馆举行,对其首批共计37件作品进行鉴定认证,建立作品的身份证信息系统,为藏家提供放心收藏的保证。据了解,此次鉴定的37件作品经过艺术家本人鉴定均为原作。

鉴证备案现场

  贾浩义为藏家做现场的眼学鉴定,由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴证备案的作品进行结集出版,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询,为艺术品建立“身份证”。在此次鉴证备案过程中,作品需要首先进行工业制品鉴定,用高科技仪器对画面肌理进行检测,将属于印刷品和高仿艺术品等工业产品的可能性排除。将作品排除工业制品可能性之后,由昆仑子本人对作品进行亲自鉴定。作品被鉴定为原作,由艺术家本人签字确认并签约鉴证证书。

老甲艺术馆馆长贾雨鸣女士(右)在鉴定备案现场

艺术品技术备案

  “假作大行其道,有的挂在网上,还有不少在拍卖行之间转手,过去没有一个正确肯定的鉴定,我们也是无计可施。”在鉴定的过程中,老甲艺术馆馆长贾雨鸣女士就此次的鉴证备案项目谈起初衷。“贾老师最典型的作品就是‘红人马’,彩色人马系列,尤其是85年到90年代间画的这部分红人马仿制品会比较多,因为那个时候市场非常好,所以仿得比较多,而且这个红人马也是贾老师一个典型的风格,大家一看这个就是贾老师的画。”贾雨鸣女士介绍说。

上一页 12 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈