雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

文创机构“设计互联” 落户海上世界文化艺术中心

2016-03-21 10:11:41 来源: 深圳特区报 作者:尹春芳
    收藏 评论

摘要:据悉,正在兴建的蛇口海上世界文化艺术中心于明年正式开放。其将联合英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)创建新型文化综合机构品牌“设计互联”。 位于蛇口的海上世界文化艺术中心占地面积2.6万余平方米,包括V&A展馆在内的蛇口设计博物馆(筹),深圳观复博物馆、剧…

  据悉,正在兴建的蛇口海上世界文化艺术中心于明年正式开放。其将联合英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)创建新型文化综合机构品牌“设计互联”。

  位于蛇口的海上世界文化艺术中心占地面积2.6万余平方米,包括V&A展馆在内的蛇口设计博物馆(筹),深圳观复博物馆、剧场、滨海多功能发布厅、多处室内外公共空间,以及宝库艺术中心与宝库1号、餐饮和文化商业。由普利兹克奖得主、著名新陈代谢派建筑大师槇文彦(Fumihiko Maki)主持的日本槇综合计画事务所担纲建筑设计。正在建设中的海上世界文化艺术中心将于2017年正式开放。

  “设计互联”以设计启发生活、以设计链接产业,构建开放合作的聚合力网络。“设计互联”馆长奥雷·伯曼(Ole Bouman) 表示,“设计是关乎本质的提问方法,它能体现人们的敏锐度、好奇心和创造力,直面新时代的紧迫议题。设计与社会生活密切相关。以‘设计互联’来命名这座新型机构,旨在突出设计在社会、文化、环境发展中所起到的积极作用。”

(责任编辑:顾盼)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈