雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中国画学会副会长王涛授权雅昌展开鉴证备案工作

2016-03-10 10:42:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:中国画学会副会长王涛先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作,预示着王涛先生作品的鉴证备案正式启动,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。 作为首批艺术品鉴定试点单位,中国艺术品鉴证备案服务自2013年开启,在文化部市场司、北京市文化局的指导下,已经有20…

  中国画学会副会长王涛先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作,预示着王涛先生作品的鉴证备案正式启动,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。

  作为首批艺术品鉴定试点单位,中国艺术品鉴证备案服务自2013年开启,在文化部市场司、北京市文化局的指导下,已经有2000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,5000余位藏家送鉴艺术品。现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

  艺术家介绍

  王涛,著名人物画家,当代写意人物画坛的代表之一。1943年生于安徽合肥,原名王守信,号寄醉园主,字问溪亭茶客。1967年毕业于安徽师范大学艺术系美术专业班。1979——1982年中国美术学院(原浙江美院)国画人物研究生班毕业。1985年后出任安徽省书画院院长、安徽省美术家协会副主席、中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国国家画院研究员、中国画学会常务理事、中央文史研究馆书画院艺委会委员、国家一级美术师,享受国务院授予有特殊贡献的政府津贴。

王涛作品

  与此同时,雅昌艺术网为响应文化部艺术品管理政策实施,推动建立艺术市场诚信体系,针对打假和国际消费者维权日发起的三月“诚信联盟”全国行动,力图全面推动当代艺术市场的诚信体系建设,为艺术家、收藏家服务,保障藏家和艺术家的权益,也更加规范和完善了艺术品市场秩序,让艺术品市场更诚信更可靠。

(责任编辑:黄洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王涛 鉴证备案

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈