雅昌首页
求购单(0) 消息

成龙捐台北故宫兽首遭泼漆 涉案男女获刑

2016-02-02 09:28:36 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要: 嘉义地方法院1日发布判决书,对去年12月30日泼漆台北故宫博物院南院的仿圆明园12生肖兽首的一对陈姓男女各判处2个月徒刑。二人以红色油漆泼洒台北故宫博物院南院12兽首的龙首、马首,并以红色喷漆在龙首基座喷写“文化统战”字样。 据台媒报道,台北“故宫”…

  嘉义地方法院1日发布判决书,对去年12月30日泼漆台北故宫博物院南院的仿圆明园12生肖兽首的一对陈姓男女各判处2个月徒刑。二人以红色油漆泼洒台北故宫博物院南院12兽首的龙首、马首,并以红色喷漆在龙首基座喷写“文化统战”字样。

  据台媒报道,台北“故宫”南院前天开幕试营运,成龙赠送十二生肖兽首公共艺术给故宫。但有媒体报道是统战,今天傍晚4、5点有一男一女突然朝龙和马兽首上倒红漆,被人发现报警,目前警方已将两人带回嘉义县太保分驻所侦讯中。

  成龙捐赠“圆明园12生肖兽首”复制品给故宫南院,引发外界质疑统战和收藏赝品疑虑,这尊摆在中庭的兽首今天下午五点遭三位民众喷漆写上“文化统战”,过程约一分多钟,这三位民众随即遭保全制止带走。

  据台湾《联合报》报道:香港艺人成龙捐赠台北“故宫”当代艺术“十二生肖铜头”,以“致全球博物馆及文化工作者——来自成龙先生的一封信”说明制作铜头原因。

  台北故宫29日晚间提供“致全球博物馆及文化工作者-来自成龙先生的一封信”,成龙表示,10多年前看到拍卖圆明园文物十二兽首的新闻,让他开始想认真研究,还找人调查历史背景。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  3. 3 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  4. 4 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  5. 5 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  6. 6 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  7. 7 【雅昌快讯】谢子龙影像艺术馆推新展
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈