雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】马安平油画作品迎春展暨油画风景集首发式昨举行 诠释艺术无界论

2016-01-30 21:25:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)“艺术是无界的”,集建筑设计师、油画家、收藏家等多种身份为一身的马安平这样感慨。2016年1月29日下午,由马柯文化企业集团、西安马柯美术博物馆主办的“咏色·马安平油画作品迎春展暨油画风景集首发式”在西安小寨马柯艺术博物馆举行。呈现了他的艺术无界论。

马安平:艺术是无界的

签售油画风景集《色语》

  (雅昌艺术网讯)“艺术是无界的”,集建筑设计师、油画家、收藏家等多种身份为一身的马安平这样感慨。2016年1月29日下午,由马柯文化企业集团、西安马柯美术博物馆主办的“咏色·马安平油画作品迎春展暨油画风景集首发式”在西安小寨马柯艺术博物馆举行。呈现了他的艺术无界论。

  展览:色彩丰富笔触灵动     艺术走入生活的范例

  马安平,又署马柯。现为西安建筑科技大学艺术学院硕士研究生导师,西北民族大学美术学院教授,并以个人名义在西北民族大学美术学院永久性设立“马柯图像设计实验室”。马安平的油画作品多次入选全国及省市展览。

  本次展览展出马安平今年精心创作的写生油画及写实肖像作品百余幅。在著名油画家罗尔纯眼里,作为中国当代表现主义油画家,马安平有着非常细腻而灵敏的艺术细胞,马安平的作品情感浓烈,笔法自然,通过优化材质本身的物性和带有主观情绪型的表现色彩,肆意表达着对生命的热爱和眷恋。

陕美博馆长罗宁:马柯艺术博物馆是艺术化的实践,是西安古城国际化的例证

展厅现场

  陕西省美术博物馆馆长罗宁认为这场展览体现了西安文化的国际性,“文化在哪里体现?我们看完马柯的展览,可以找到答案。美术馆、博物馆这类机构不止是靠国家,要靠社会各方面努力,马柯的这个私人博物馆是个很好的例证。我很感兴趣,也很敬佩他这个行为。我们走进来,若走进家庭,可以很轻松看他的收藏和他的作品,艺术和生活息息相关,我们也可以在这里喝咖啡,简餐,这个展览和博物馆以及马先生的艺术家身份为我们呈现了这场盛宴。在西安是开先河的事情,是个欣赏艺术的好地方。”

  同时罗认为马安平写意油画和水彩作品给与观者慵懒幸福的气息。

  现场,展出的作品色彩丰富,笔触线条灵动,徜徉其中,有别样的艺术感受。

  另外,尤为值得一提的是,在马柯美术博物馆内同时展出了许多马安平收藏的艺术品,不管是精致的明清瓷器、威武憨厚的关中狮子,还是精雕细琢的江南木雕以及欧洲艺术品,均和马安平的艺术创作产生了强烈共鸣,对照展出的油画作品一起鉴赏,也是不错的体验。

西安艺术家马河声:马安平的艺术素养是全面的,作品是走心的

展厅现场,作品和室内其他物品融为一体

  西安艺术家马河声观后感觉马平安的作品很丰富,画面渗透感情,“不张扬,作品尺幅不大,很走心。马安平吸收艺术素养很全面,不管风景还是人物,还是能看出西式古典技能外有民族性,吸收了国画的养料。”另外,马河认为这类私人艺术博物馆艺术品可以从容陈列,不是在美术馆那样仓促展出,观者可以闲适从容心态来看,也可以和作者产生碰撞,这种模式会成为未来一个趋势。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈