雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“转换无形”美国当代艺术家作品邀请展

2016-01-13 09:24:53 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:“转换无形”——美国当代艺术家作品邀请展于2015年1月5日至1月9日在上海203Art空间展出。本次展览特别邀请到五位活跃在纽约的著名当代美国艺术家,他们心怀对中国的好奇心,共携近30件作品参展。此次展览由纽约青年策展人孙璐菲(VeraSun)策展。…

  “转换无形”——美国当代艺术家作品邀请展于2015年1月5日至1月9日在上海203 Art 空间展出。本次展览特别邀请到五位活跃在纽约的著名当代美国艺术家,他们心怀对中国的好奇心,共携近30件作品参展。此次展览由纽约青年策展人孙璐菲(Vera Sun)策展。近两年来,她积极为两国艺术家牵线搭桥,创造在对方国家做展览和学术交流的机会。 

  大卫.艾尔本(David Alban)是纽约著名的雕塑艺术家,他深入研究动物解剖和考古,对动物的牙齿和下颚骨非常着迷。他认为动物的撕咬能力决定其是否能成为动物之王。动物的牙齿和下颚骨有着武器般的功能,却被隐藏在看不见的地方,他的雕塑作品尝试将这种被隐藏的功能可视化。大卫在华氏2000度高温下使用炉窑混合釉、褐色粘土陶等对收集到的“武器”进行浇铸和视觉重现。

  杰西卡.莫艮(Jessica Mongeon)是纽约抽象画艺术家,她的作品展示了自然与人类的关系。她受到中国画的影响,用中国绘画中常用的毛笔、毛刷去刻画她丙烯画中的块、线和点之间的关系。艺术家不仅仅是描绘一个特定的自然风景,更善于将自己的想象力融入绘画世界中各式各样的场景中,探索想象中自然和人类的关系。她的画面元素是被抽象化的人类脑神经和各类植物,并综合她的个人情感和创造力去组合画面的结构。

  克里斯汀.托德拉.威廉(Kristen Tordella-Williams)是闻名全美的行为装置艺术家,她展示了她的数码打印作品“标记”,由20件小作品组合成的蓝底黑色路标,都是她从车窗外拍照取得的,是来自美国不同的州高架路边的标记牌。它们很多都是破旧的、没有广告内容的,她用图文处理软件将这些数码照片排列成与视野平行的地平线。艺术家用她的作品暗示美国目前处于泡沫经济中。

  艾米.乔.霍斯特曼(Amy Joy Hosterman)是美国新崭露头角的陶艺艺术家,她这次为中国之行特意创作了两组新作品。她用丢弃的粘土制作成一组“残剩物”系列,表达她对所有物料的感激之情。她用抽象的思维方法重塑了本应被丢弃的废物,并物尽其用。另一组作品“五加仑-迷你桶”是纯手工制作完成,用纸浆、粘土加热加工后做成颜色形状不同的桶状物体并排列成行挂在墙上。

  奥布里.罗默(Aubrey Roemer)在成为艺术家之前曾是新闻记者,因此她的作品带有纪录性的特征。她本次作品的主题是“难民危机”,一个月前她从希腊回来,在当地,她亲眼所见从土耳其逃亡过来的难民受到当地人的歧视。她的作品由99片”Hamsa hand”,即“法蒂玛之手”或“幸运之手”组成,作品的材料都是当地拾回的废弃材料。阿拉伯文化中,”Hamsa hand”可以治愈信徒们的一切疾病,是保佑平安、祈求健康的一个符号,手心中的眼睛是艺术家画的男女老少难民的眼睛。她想呼吁西方社会重视对难民的保护,人人平等,生命不分贵贱。

  本次展览的参展作品充满“个性”,充分展现了美国艺术家技术性和艺术性完美结合的特点。他们分别用丙烯、陶艺、数码打印、特殊材料等多种艺术媒介进行创作。在美国艺术家眼里,没有媒介画种的狭隘界定,只有独具创造力的视觉冲击才能真正打动观众。希望此次展览可以为中国艺术家带来启发,促进中美两国之间艺术与学术的交流,同时也让中国观众可以更好地了解美国当代艺术的魅力。  

(责任编辑:徐妍红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南
上海匡时2019秋季拍卖会
上海匡时拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海富豪环球东亚酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈