雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】白描当选中国玉文化研究会玉雕专业委员会首届会长

2016-01-09 19:43:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)为了进一步提高中国玉雕文化的进一步发展,中国玉文化研究会玉雕专业委员会在经过多日筹备之后,终于在1月9日召开成立大会以及第一届理事会第一次工作会议。 中国玉文化研究会玉雕专业委员会成立大会在北京召开 来自全国各地200余位玉雕从业者参与了这一盛事,会议现场玉雕行业专家、企业家…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)为了进一步提高中国玉雕文化的进一步发展,中国玉文化研究会玉雕专业委员会在经过多日筹备之后,终于在1月9日召开成立大会以及第一届理事会第一次工作会议。

中国玉文化研究会玉雕专业委员会成立大会在北京召开

  来自全国各地200余位玉雕从业者参与了这一盛事,会议现场玉雕行业专家、企业家代表等审议并表决通过了《中国玉文化研究会玉雕专业委员会章程》(草案)和第一届领导及秘书处架构名单。大会选举白描为委员会会长,关永兴为常务副会长兼秘书长。

  关永兴秘书长在会上做了关于玉雕专业委员会筹备报告工作,玉雕专业委员会在中国玉文化研究会的指导下,在玉雕行业专家、大师、相关行业协会、文化产业办公室等相关单位的大力支持下,经过近一年时间的不懈努力,最终得以顺利成立。

  随后,新当选的会长白描指出:“中国玉文化在不同历史时期承载不同历史精神符号和社会文化信息,然而如今玉器的文化承载功能萎缩,缺乏文化创新意识,亟待用新理念、新思维、新视角和新方法实现玉雕产业的创新发展。玉雕行业拥有悠久历史,又是一个随着人们生活水平不断提高、消费需求不断增长而焕发无限生机的朝阳产业,具有巨大的发展空间”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

第599次拍卖会
普艺拍卖有限公司
预展时间:2019年10月7日-11日
预展地点:香港中环皇后大道中
2019秋季拍卖会
上海工美拍卖有限公司
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海南京东路432号四
2019年秋季拍卖会
JADE日本美协拍卖
预展时间:2019年10月21日 10:
预展地点:希尔顿酒店、TIM

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  3. 3 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  4. 4 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  5. 5 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  6. 6 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  7. 7 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?
  8. 8 “回归童年”——第58届威尼斯双年展
  9. 9 两枚道教文化花钱
  10. 10 【雅昌专稿】上博翁氏旧藏:三幅画如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈