雅昌首页
求购单(0) 消息

丙申年猴票未发先热:前三轮猴票鸡犬升天

2015-12-28 15:51:37 来源: 杭州日报
    收藏 评论

摘要:集邮的朋友对于“金猴”(第一轮猴票)肯定不会陌生。36年前,8分钱的“庚申年”猴票如今单枚的价格已经上涨至1.2万元,整版的价格则是飙涨至百万元以上,业界更有“一版猴票一套房”的说法。三轮过后,下周二(1月5日),第四轮猴票(&…

  集邮的朋友对于“金猴”(第一轮猴票)肯定不会陌生。36年前,8分钱的“庚申年”猴票如今单枚的价格已经上涨至1.2万元,整版的价格则是飙涨至百万元 以上,业界更有“一版猴票一套房”的说法。三轮过后,下周二(1月5日),第四轮猴票(“丙申年”猴票)就要与邮友们见面了。虽然离正式发行还有一小段时 间,但“丙申年”猴票已经未发先热,前三轮猴票近段时间的身价都出现了不同幅度的上涨。

  “丙申年”猴票即将问世

  据了解,中国邮政将于2016年1月5日发行《丙申年》特种邮票。该套邮票是我国第四轮生肖邮票的开山之作。

  中国邮政自1980年开始发行生肖邮票到2015年已经连续发行了36年,值得注意的是,作为第四轮生肖票的首枚邮票,是由92岁高龄的艺术大师黄永玉先生再度执笔设计,而在36年前,他设计了家喻户晓的第一轮8分“金猴”邮票。

  作为我国第四轮生肖邮票的开篇,《丙申年》猴票一套两枚,一枚为彩色底色,一枚为白色底色,采用金墨印刷。其中第一枚图案采用金色、黑色和红色三种色彩, 画中是一只正在攀枝摘桃的公猴;第二枚表现了抱着两只猴崽儿的母猴。全套邮票表现的是生肖猴幸福美满的一家子,既突出了祥猴献寿的生肖贺岁主题,又展现了 和谐团圆的家庭生活。

  前三轮猴票身价上涨

  虽然离正式发行还有一小段时间,但“丙申年”猴票已经未发先热,前三轮猴票近段时间的身价都出现了不同幅度的上涨。

  “以‘金猴’为例,今年邮市一直不温不火,随着第四轮(猴)发行的临近,近段时间,(单枚)‘金猴’的市场价已经从年中的1万元出头上涨到1.2万元了, 相比8分钱的面值升值了15万倍。第二轮猴票的价格则相对一般了,由于发行量大,虽然近段时间出现了小幅上涨,第二轮猴票整版的价格也才200元出头。相 对而言,2004年发行的第三轮猴票在市场则更讨喜,因为相比‘触不可及、高不可攀’的第一轮猴票和因发行量太大而升值空间有限的第二轮猴票,第三轮无论 从升值空间还是收藏难易程度来讲,都更加适中。因此,也成为了市场最受关注的品种,大版目前的价格已经上涨至1000元以上。”杭州资深邮票收藏家吴肖平 昨日向记者介绍,近段时间,前三轮猴票的价格都出现了不同幅度的上涨,而从客户求购来看,第三轮猴票堪称最火爆。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 猴票

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  5. 5 华艺国际北京首拍| 85后的“老”藏家
  6. 6 【嘉德香港・秋拍】香港名宿王修龄先
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 全民偶像苏东坡
  10. 10 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈