雅昌首页
求购单(0) 消息

“不朽的城雕”公共艺术展走进大众

2015-12-17 14:06:05 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2015年12月6日,由2015东亚文化之都中国青岛活动年组委会和文化部中外文化交流中心联合主办,青岛市文化广电新闻出版局承办的“不朽的城雕”城市公共艺术主题系列活动的首发项目——“欧洲文化之都”城市雕塑摄影展在青岛最大的商业…

  2015年12月6日,由2015东亚文化之都中国青岛活动年组委会和文化部中外文化交流中心联合主办,青岛市文化广电新闻出版局承办的“不朽的城雕”城市公共艺术主题系列活动的首发项目——“欧洲文化之都”城市雕塑摄影展在青岛最大的商业综合体万象城隆重开幕。文化部、青岛市政府,相关欧洲国家驻华外交及文化机构等各界人士出席了开幕活动。

嘉宾参观展览

  “欧洲文化之都”城市雕塑摄影展是2015东亚文化之都中国青岛活动年组委会和文化部中外文化交流中心为落实文化部“关于加强东亚文化之都与欧洲文化之都交流对话”的具体举措之一。该展览由意大利著名摄影师斯坦米歇尔·齐奥内(Michele Stanzione)、亚历山德拉·孔巴蒂(Alessandra Combatti)和中国著名摄影家曾毅、周银双等赴欧洲拍摄,在近万张城雕艺术摄影作品中精选出150幅制作而成。中外摄影小组先后历时三个月在雅典(希腊)、佛罗伦萨(意大利)、阿姆斯特丹(荷兰)、柏林(德国)、巴黎(法国)、格拉斯哥(英国)、都柏林(爱尔兰)、马德里(西班牙)、安特卫普(比利时)、里斯本(葡萄牙)、卢森堡(卢森堡)、哥本哈根(丹麦)、萨洛尼卡(希腊)、斯德哥尔摩(瑞典)、魏玛(德国)等15个在1985年到1999年期间被评为“欧洲文化之都”的城市进行采风创作,较为系统、艺术、形象地再现了这些历史悠久、影响深远的城市雕塑。展览期间,主办方将在现场举办“城市雕塑与摄影艺术的对话”讲座,邀请广大市民与外国摄影家互动交流。

文化部外联局党委书记蒲通(左)与青岛市委宣传部部长惠新安(右)为展览揭幕

  作为“不朽的城雕”后继项目,主办方明年还将邀请世界雕塑大师青岛采风创作,届时将迎来10多位来自欧洲和国内顶级的雕塑大师来到青岛,举办雕塑营和大师班,同时为青岛的城市文化建设采风创作城市雕塑作品。广大市民不仅可一睹大师创作过程的风采和作品的魅力,还将参与城市雕塑作品落地的大众点评。

意大利摄影师米歇尔夫妇在展板前留影

  根据主办方介绍,本次活动注重落实十八届五中全会关于坚持人民主体地位的指导思想,贯穿创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念,通过“欧洲文化之都”城市雕塑艺术摄影的文化视角和东西方文化交流的形式,进一步推进公共文化的建设与传播,突出文化开放与共享的工作目标,让公共艺术走向广大民众,而使之成为人民的城市,共享的艺术。在具体企划中突出对外文化交流为国内文化建设服务,当前项目为长远发展服务,文化活动为市民精神生活服务的三个宗旨。

  该项目选在青岛万象城也体现出主办单位在力争最大化让艺术走进市民的用心。展览将持续到本月20日。

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈