雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】上海道明秋拍张大千《夏山高隐图》1840万元成交 刘益谦竞得

2015-12-16 18:27:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海道明2015年秋季艺术品拍卖会于2015年12月14日-15日在上海日航饭店举槌,在中国书画专场共呈现了48件拍品。其中,lot0019张大千临王蒙《夏山高隐图》以1600万元落槌,1840万元成交,由刘益谦竞得。 0019张大千临王蒙《夏山高隐图》立轴设色纸本 落槌价:1600万元 成交价…

  上海道明2015年秋季艺术品拍卖会于2015年12月14日-15日在上海日航饭店举槌,在中国书画专场共呈现了48件拍品。其中,lot0019 张大千 临王蒙《夏山高隐图》以1600万元落槌,1840万元成交,由刘益谦竞得。

 

0019 张大千 临王蒙《夏山高隐图》 立轴 设色纸本

落槌价:1600万元

成交价:1840万元

  本件拍品为沈怡先生旧藏,并得自先生家属,并已收录于《千山大千》P66-67,台湾艺术图书公司,2015年12月。

  王蒙创作《夏山高隐》图的时间是1365年,本幅为张大千仿元人王蒙《夏山高隐图》而作。原图现藏北京故宫,民国初年曾归韩慎先,韩氏以之为镇宅之宝,并自号曰夏山楼主。

  《关德懋先生访问记录》记载,1953年关德懋受郑介民(时任“国家安全局长”)委托,曾携张大千、溥儒画作各一幅由台北至曼谷,赠与泰国商人王凤翙,王又将之转赠时任联合国远东防洪局局长的沈怡。又据沈怡先生家属回忆,本幅张大千《夏山高隐图》为沈先生在泰国期间所得,应即为关德懋所携之作。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈