雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

科勒“亚洲艺术展”登陆广州设计周

2015-12-11 09:15:51 来源: 南方日报 作者:许蕾
    收藏 评论

摘要:正值“广州设计周”十周年之际,科勒携手11位来自亚洲4个国家和地区的新锐艺术家及其20余件作品登陆广州保利世贸展览馆,呈现了一场以“艺术之旅·经典再现”为主题的艺术展,借力广州设计周的火爆人气,展厅人流如云,一件件饱含美学与工艺价值的作品…

  正值“广州设计周”十周年之际,科勒携手11位来自亚洲4个国家和地区的新锐艺术家及其20余件作品登陆广州保利世贸展览馆,呈现了一场以“艺术之旅·经典再现”为主题的艺术展,借力广州设计周的火爆人气,展厅人流如云,一件件饱含美学与工艺价值的作品,为羊城市民带来一场艺术文化大餐。

  据悉,此次展览开放3天。以雕塑形式为主的艺术品,通过艺术家匠心创作、巧手打磨,完美融合现代工业与工匠艺术,既有东方哲学的通达意蕴,又有西方艺术的具象化与整体性框架。此外,不少作品还利用科勒工厂的原材料作为素材进行再创作,展现艺术对科勒产品潜移默化的影响。置身展厅内,每件展品仿佛一架时光机器,带领访客徜徉于科勒与艺术之间的旧日旅途。

  此次展品的特色是材质多变且主题多元。20余件展品结合了白瓷,黄铜、石材、木材、陶泥、不锈钢、铸铁等多重材质,虽以雕塑形式为主却仍呈现出了新颖多样风格。据悉,科勒与艺术联袂由来已久,通过深耕艺术产品,使得品牌逐渐成为全球现代厨卫文化的先锋。早在上世纪70年代,科勒“驻厂艺术家”项目便在美国正式启动。2011年,科勒“创·新创”艺术项目进驻中国,自此开启在中国的艺术公益之旅。在一系列的艺术项目中,科勒充当着平台搭建者的重要角色,打造连接艺术品、家装工业、艺术受众以及品牌之间的纽带。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 广州设计周

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈