雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

设计营商周75精英参与

2015-12-04 09:27:30 来源: 大公报 作者:周怡
    收藏 评论

摘要:由香港设计中心主办的“设计营商周2015”开幕礼,昨日于香港会议展览中心展览厅举行,活动正于会展中心及元创方(PMQ)举行至本月五日。 伙伴城市巴塞隆拿 香港特别行政区行政长官梁振英、巴塞隆拿第一副市长GerardoPisarello、创意香港总监廖永亮及香港设计中心董事会主…

  由香港设计中心主办的“设计营商周2015”开幕礼,昨日于香港会议展览中心展览厅举行,活动正于会展中心及元创方(PMQ)举行至本月五日。

  伙伴城市巴塞隆拿

  香港特别行政区行政长官梁振英、巴塞隆拿第一副市长Gerardo Pisarello、创意香港总监廖永亮及香港设计中心董事会主席罗仲荣担任主礼嘉宾,逾七十五位全球具影响力的设计界及商界精英参与。

  罗仲荣介绍,踏入第十四届的设计营商周今年以“设计.城市.未来”为主题,展开一系列会议及各项同期进行的活动。此次邀得巴塞隆拿担任伙伴城市,来自巴塞隆拿的设计人才,联同世界各地的演讲嘉宾,就不同设计会议题目分享他们的创意思维与设计管理技巧,同时提供平台让业界交流意见。

  他还说到,今年的设计营商周设有十四个会议主题,通过设计、品牌及创新启发亚洲区内的参与人士。大会邀请了多位主讲嘉宾,每位以各自的角度剖析商业与设计。昨日,来自巴塞隆拿的建筑师Benedetta Tagliabue,傢具设计师及本年度“DFA世界杰出华人设计师”得主卢志荣,以及工业设计师Ross Lovegrove参与首场重点会议。今日第二场重点会议的演讲嘉宾包括福特汽车首席设计师刘家宝,以及突破传统框框的产品设计师Marti Guixe。

  提供专业交流平台

  设计营商周最后一日(周六)举行的“文化与大都会”,讲者将阐明艺术与设计,如何成为都市文化,以及发展成为更佳的居住、工作及娱乐的地方。

  今年,除了会展中心,设计营商周更引入PMQ作为论坛场地,其中还包括多个项目,如“亚洲知识产权营商论坛”、“设计教育亚洲会议”、“国际设计组织联席会议”及deTour社区活动等。“这些均为促进知识共享、设计人才的交流和展示,以及业务发展提供更多的机遇。”罗仲荣说。

  梁振英在开幕礼致辞时提到,自二○○二年创办以来,设计营商周不断成长,现已成为亚洲一年一度的设计、创新及环球品牌活动。今年特邀巴塞隆拿首次作为伙伴城市,其间呈现的时装、建筑、体育及其他方面的设计成果,相信能令人耳目一新。他续说:“希望通过每年举办的设计营商周,业内能够深入了解如何运用优良设计,促进商业发展,构建更宜居的城市。”

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计营商周2015

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈