雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“上善若水”第二届中日篆刻艺术展

2015-11-30 15:31:47 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:由中国艺术研究院和日本篆刻家协会联合主办,中国艺术研究院中国篆刻艺术院、广西旅游发展集团有限公司承办,中国(广西)篆刻艺术馆、广西美术馆协办的“上善若水”——第二届中日篆刻艺术展于2015年11月20日上午在中国(广西)篆刻艺术馆隆重开幕。 开幕式场…

  由中国艺术研究院和日本篆刻家协会联合主办,中国艺术研究院中国篆刻艺术院、广西旅游发展集团有限公司承办,中国(广西)篆刻艺术馆、广西美术馆协办的“上善若水”——第二届中日篆刻艺术展于2015年11月20日上午在中国(广西)篆刻艺术馆隆重开幕。

开幕式场景

开幕式场景

  中国艺术研究院副院长吕品田,中国艺术研究院中国篆刻艺术院院长骆芃芃,日本篆刻家协会理事长尾崎苍石,日本篆刻家协会副理事长井谷五云,广西旅游发展集团有限公司董事长、党委书记庞文达,广西旅游发展集团有限公司董事、纪委书记谭浩华以及中国篆刻艺术院研究员、中国和日本的艺术家代表出席了开幕式。开幕式由中国艺术研究院中国篆刻艺术院院长骆芃芃主持。出席开幕式的还有原广西文联主席韦守德,广西艺术学院副院长禤思、副院长韦俊平,广西美术馆馆长龙建辉等。

全体与会人员合影

  开幕式上,广西旅游发展集团有限公司副董事长、总经理、党委副书记潘鸣致开幕词,中国艺术研究院副院长吕品田,日本篆刻家协会理事长尾崎苍石分别发表讲话。中国艺术研究院副院长吕品田在讲话中说“中日两国的文化交流自中国的盛唐开始就十分密切。今天,中日两国篆刻艺术都有了自己独特的面貌,而这样的局面为中日两国的篆刻艺术的交流提供了美好的前景。”大家一致对本次展览独特的创意、精美的展品、别致的展厅设计给予了高度评价和充分肯定;对中日篆刻艺术的交流以及推动中日两国篆刻艺术的发展充满信心。

中国篆刻艺术院骆芃芃院长亲自为中国艺术研究院副院长吕品田和日本篆刻家协会理事长尾崎苍石讲解

中国篆刻艺术院骆芃芃院长陪同中国艺术研究院副院长吕品田和日本篆刻家协会理事长尾崎苍石参观数字化展厅

上一页 12 下一页
(责任编辑:宋海宁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈