雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

Art Central明年回归中环海滨

2015-11-27 09:45:36 来源: 大公报 作者:周婉京
    收藏 评论

摘要: MareeDiPasquale称明年博览会上,亚洲画廊将成主力ArtCentral供图KitminLee摄 今年三月香港艺术周期间,ArtCentral以“卫星展”(SatelliteFair)形式在中环新海滨首度亮相,主打户外活动、亲民艺术、新锐展示等特色,吸引了三万馀人…

Maree Di Pasquale称明年博览会上,亚洲画廊将成主力 Art Central供图 Kitmin Lee摄

  今年三月香港艺术周期间,Art Central以“卫星展”(Satellite Fair)形式在中环新海滨首度亮相,主打户外活动、亲民艺术、新锐展示等特色,吸引了三万馀人次参观。

  Art Central艺博会联合总监Maree Di Pasquale于昨日举行的传媒午餐会上表示,二○一六年艺博会将针对本地及亚洲,亚洲画廊来自二十三个城市,数量佔一百多家参展画廊的七成,较去年上升一成。目前有十五间香港画廊确认参展,包括Contemporary by Angela Li、红门画廊(Puerta Roja)、Opera Gallery、白石画廊等。

  谈到艺博会的呈现方式,Maree Di Pasquale认为知名艺术家和新晋、富有潜质的年轻艺术家同等重要,明年Art Central将扩大“新进菁英”(Rise)板块,更加致力发掘新锐当代艺术。其中,施华洛世奇(Swarovski)将再度与Art Central合作展现大型水晶艺术品,只不过这次将由香港年轻设计师吴燕玲(Elaine Ng)操刀,创作系列装置“Sundew”。吴燕玲出席昨日聚会中讲述称这组装置的灵感来自自然,作品融合了手工纺织品和水晶织物等材料,将仿生物科技、电子科技与室内设计相结合:“将水晶表现得不似水晶,反倒更能吸引观众。”

  形成艺博会与观众的互动实为Art Central强项,今年“装置荟萃”(Project)板块以“新媒体艺术”为主题,将在场内展出大型装置。Maree Di Pasquale提到,首度参展的本地画廊Sin Sin Fine Art将带来印尼艺术家为博览会所作的近三十米高的前卫空间艺术品。她续称:“艺术固然是焦点,观众在维港海畔享受美食、音乐也令Art Central成为香港艺术周期间的一道风景。”

  Art Central将于明年三月二十三至二十六日在香港中环新海滨活动空间举行。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Art Central

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(
2019春季艺术品拍卖会
上海华宇拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:上海华宇拍卖有限公
2019春季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年4月17日-18日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈