雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蜂巢11月份展览推三位青年艺术家 刘可、袁泽强、龚辰宇个展齐亮相

2015-11-23 17:28:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 蜂巢当代艺术中心11月份三大展览:刘可个展“蔚蓝之上的聆听”、袁泽强个展“小径分岔的花园”、龚辰宇个展“陈列物”开幕现场,其中,左六位艺术家刘可、左七为袁泽强、左八为龚辰宇 (雅昌艺术网讯)2015年11月23日,蜂巢当代艺术…

蜂巢当代艺术中心11月份三大展览:刘可个展“蔚蓝之上的聆听”、袁泽强个展“小径分岔的花园”、龚辰宇个展“陈列物”开幕现场,其中,左六位艺术家刘可、左七为袁泽强、左八为龚辰宇

  (雅昌艺术网讯)2015年11月23日,蜂巢当代艺术中心11月份三大展览开启,带来了三位青年艺术家的个展,分别是来自广州美院的刘可个展“蔚蓝之上的聆听”以及袁泽强个展“小径分岔的花园”;和来自中国美院的龚辰宇个展“陈列物”,其中,龚辰宇个展为“蜂巢·生成”项目第十五回展。

艺术家刘可在开幕式现场

  其中,A展厅推出的是“蔚蓝之上的聆听:刘可个展”,呈现了刘可包括布面、纸本、装置等媒材的近年新作,展览由夏季风策划。

  刘可的这些抽象作品是其自2012年至今创作的主要以条状的色块来构建的画面,不同的颜色的交替使用,垂直排列的色条,色条之间互相渗透,覆盖,叠压,让画面形成一个既有节奏又能保持微妙平衡的空间。而展出的装置作品则是这些抽象绘画的延伸。

刘可个展“蔚蓝之上的聆听”展览现场

刘可个展“蔚蓝之上的聆听”展出作品《重屏》系列之紫(左一至左四),黑(右)

刘可 《2015第3号》 布面油画、丙烯、织物染料、水性染料 200X300CM 2015

  夏季风谈到:“刘可作品中呈现出来的‘力量’以不同方式为观众所感受,也许是理性而精准的,但同时也可能是直觉和感受式的。面对画布,刘可认为那是‘一个只有边界限定而没有纵深限定的整体’,色彩之间层面的构成是一种‘力量对阵’,在不同颜色覆盖与重叠的缝隙中,都是对空白层的‘计量’,当缝隙被挤压得越小,其承载的‘力量’就越大。与此同时,在垂直的色条两端,艺术家有意保留了颜料作为物质的存在感,通过相互叠压产生参差不齐的厚度,成为艺术家创作中释放出来的‘力量’的延伸与证据。在刘可作品面前,我们所要做的,就是纯粹地观看和聆听,打开所有的感官倘佯在那一片蔚蓝之上。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 蜂巢当代艺术中心

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈