雅昌首页
求购单(0) 消息

有关凡高,你还有什么不知道的

2015-11-19 11:17:36 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:对于凡高的生平与画作,人们从不缺乏兴趣和谈资,缺的是看待这位传奇艺术家的新角度 凡·高的画作有着持久的魅力,每年也都有大量关于他的著作问世,既包括对凡·高艺术的概览,也有对某个具体方面的关注。最近又有一系列关于凡·高的精彩著作出版,其中不少都对凡&middo…

  对于凡高的生平与画作,人们从不缺乏兴趣和谈资,缺的是看待这位传奇艺术家的新角度

  凡·高的画作有着持久的魅力,每年也都有大量关于他的著作问世,既包括对凡·高艺术的概览,也有对某个具体方面的关注。最近又有一系列关于凡·高的精彩著作出版,其中不少都对凡·高的创作过程提出了独到见解。

凡·高1888年的作品,《瓶中的12朵向日葵》(Vase with 12 Sunflowers)

凡·高1888年的作品,《瓶中的12朵向日葵》(Vase with 12 Sunflowers)

  《艺术新闻》的记者马丁·贝利在新作《向日葵是我的》(The Sunflowers are Mine)一书中讨论了凡·高最为人熟知的画作《向日葵》。该书对凡·高《向日葵》作品系列的缘起以及凡·高对这一物象的痴迷做了细致的研究。这本著作有着出色的选题以及扎实的一手研究,然而作者却安插了太多有关凡·高生平的无关细节,也许是为了向一般读者提供更多的背景知识。本书的前半部分交代了《向日葵》系列的创作过程,后半部分则通过一个个引人入胜的故事揭示了凡·高逝世后这些《向日葵》画作的命运。

克利夫兰所藏的凡高于1889年创作的《大梧桐树(圣雷米的修路者)》

克利夫兰所藏的凡高于1889年创作的《大梧桐树(圣雷米的修路者)》

上一页 12 下一页
(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 凡高

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  6. 6【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  7. 7【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10心象风景——席新志的油画写生创作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈