雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

著名画家王涛当选中国画学会副会长(中国画学会2015年度工作会议在江苏常州召开)

2015-10-26 16:01:05 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: (北京十月二十五日电)中国画学会2015年度工作会议於常州西太湖创作基地召开,总结和研论中国画创作和学术的担當,安徽著名画家王涛同志并被增补为中国画学会副会长,特此告知! 10月24日上午,中国画学会2015年度工作会议在江苏常州召开,会议听取年度工作报告,部署相关工作,中国文联副主席、中国…

 

 

     (北京十月二十五日电)中国画学会2015年度工作会议於常州西太湖创作基地召开,总结和研论中国画创作和学术的担當,安徽著名画家王涛同志并被增补为中国画学会副会长,特此告知!

       10月24日上午,中国画学会2015年度工作会议在江苏常州召开,会议听取年度工作报告,部署相关工作,中国文联副主席、中国美协主席、中国画学会名誉会长刘大为,江苏常州市相关领导出席。

      常州市副市长方国强在致辞中表示,中国画学会在推动中国画创作与创新,培养与发现人才等方面具有广泛的社会影响力,此次会议在常州召开,必将有力推动书画艺术的发展,推动常州书画精品创作发展。

       中国画学会是由从事中国画研究的专家学者自愿组成的学术性、专业性、全国性的社会组织,于2011年7月在北京成立。2012年11月23日,中国画学会与常州武进区政府签署联合筹建中国画学会常州西太湖创作基地,2014年11月25日正式挂牌西太湖雅集园,这是该会首家在地方上设立的创作基地,雅集园内汇集了刘海粟夏伊乔艺术馆、陈履生美术馆、油灯馆、西太湖美术馆等众多文化场馆,其浓郁的艺术氛围在文化展示、艺术熏陶、宣传教育等方面都发挥了重要影响,也为武进文化影响力的进一步提升做出了积极贡献。今年5月,中国画学会首次写生创作也在武进举行。此次会议也是该会首次在地方召开的工作会议。

去年以来,中国画学会组织主办了“绿色*和谐第五届全国中国画作品邀请展”、两届“明德*和融全国中国画作品展”,参与主办“庆祝新中国成立65周年-2014全国中国画名家邀请展”等活动,完善官方网站及微信公众平台建设,多个省市挂牌成立地方中国画学会,学会得到了快速发展。会议要求,中国画学会会员要强化学术意识,打造学术品牌,加强画展、采风、写生、画册图书出版的学术性。

 

      著名人物画家,当代写意人物画坛的代表之一。1943年生于安徽合肥,原名王守信,号寄醉园主,字问溪亭茶客。1967年毕业于安徽师范大学艺术系美术专业班。1979——1982年中国美术学院(原浙江美院)国画人物研究生班毕业。1985年后出任安徽省书画院院长、安徽省美术家协会副主席、中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国国家画院研究员、中国画学会常务理事、中央文史研究馆书画院艺委会委员、国家一级美术师,享受国务院授予有特殊贡献的政府津贴。

 

(责任编辑:丁丹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王涛 中国画学会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈