雅昌首页
求购单(0) 消息

“荷塘赏月”朱赓博、墨觉国画精品展在荣宝斋(天津)开幕

2015-10-12 16:06:07 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:9月19日下午三时,“荷塘赏月”朱赓博、墨觉国画精品展在荣宝斋(天津)开幕。天津市红桥区区委书记张泉芬女士,天津市红桥区副区长徐卫京先生,荣宝斋副总经理范存刚先生,天津画院院长、著名画家贾广健先生,天津市美术家协会副主席李毅峰先生等出席了开幕式。 朱赓博在多年的山水画研究过程…

  9月19日下午三时,“荷塘赏月”朱赓博、墨觉国画精品展在荣宝斋(天津)开幕。天津市红桥区区委书记张泉芬女士,天津市红桥区副区长徐卫京先生,荣宝斋副总经理范存刚先生,天津画院院长、著名画家贾广健先生,天津市美术家协会副主席李毅峰先生等出席了开幕式。

  朱赓博在多年的山水画研究过程中,总结出一套比较系统的学习方法,从传统入手“入古者深,出古者远”,所谓山水画的学习,传统是最重要的门经,他在传统山水中,以元人笔意书写宋人丘壑,经过对明清绘画的研究找到笔墨的组织规律,随后进入五代北宋体系寻找对自然的敬畏和对客观意境的塑造,最终达到元人绘画的清逸,超脱!在传统中忘掉自我,从而在传统中找到自我,这在当下美术界也是不多的。当代美术图式化、制度化、形式化的美术作品太多,笔墨精神的传达相对薄弱,作品中的冲击力是有,但能深入品味的东西不多。朱赓博、墨觉先生的绘画就是在这样的艺术思路寻求中国山水画的属于自己的一片净土。

  范存刚在开幕式上对朱赓博、墨觉的作品进行了点评。他表示,朱赓博和墨觉以传统的方式诠释中国山水画的清逸、温厚,其笔墨精神是经得起深度品味的艺术品。

  天津画院院长贾广健称赞朱赓博的画品和人品。他认为,朱赓博画如其人。“他优秀的人品在作品中得以体现,有气节、有精神、有文人雅士的风韵”。

  李毅峰则称“这个时代需要能静下心来,扎根传中绘画研究的画家,他进一步捍卫了传统书画在美术界中的地位。”

  本次展览由荣宝斋天津分店主办将持续五日,欢迎广大书画好者收藏者光临。

(责任编辑:房学志)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈