雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺界资讯】影像输出的全面革新 雅昌成为大理影会重量极伙伴

2015-08-08 09:53:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2015年8月6日下午,由中共大理州委、大理州人民政府、云南省文学艺术界联合会主办的“传给雅昌•未来先见”摄影展在2015年大理国际影会银海山水间展区开幕。雅昌文化集团董事长万捷、大理国际影会艺术总监鲍利辉及众多摄影界重量级嘉宾出席了开幕式暨签约仪式。同时,大理影会…

  2015年8月6日下午,由中共大理州委、大理州人民政府、云南省文学艺术界联合会主办的“传给雅昌•未来先见”摄影展在2015年大理国际影会银海山水间展区开幕。雅昌文化集团董事长万捷、大理国际影会艺术总监鲍利辉及众多摄影界重量级嘉宾出席了开幕式暨签约仪式。同时,大理影会与雅昌文化集团战略合作签约仪式在开幕式上同步启动。

  左:雅昌文化集团董事长 万捷     右:大理影会艺术总监 鲍利辉

大理影会与雅昌文化集团战略合作签约仪式

  雅昌文化集团董事长万捷在开幕式上表示:雅昌就是不断地用IT技术为艺术界特别是为我们摄影界来服务的这样一个机构,所以我们将不断推出一个给我们的老艺术家建立纪念性的数据库,特别是已经过世的很多老艺术家建立数据库,另外给我们在世的艺术家创造一些新的艺术创作的机会,使更多的人能够通过这样的一个艺术的书籍,使影像的艺术传播到每一个人,每一个家庭,真正的使影像艺术成为我们生活的一部分。

  此次展览共分为五个单元:“传给雅昌——专业在线图片输出服务”、“风光极限——王石摄影作品展”“千年牧道——吴建斌摄影作品展、”“享艺术·大阅读——雅昌装置艺术大书展”,以及“匠心造书——雅昌摄影图书展”。

“传给雅昌——专业在线图片输出服务”展览现场

  大理国际影会艺术总监鲍利辉在采访中表示,因为今年很多机构和摄影家的作品选择“传给雅昌”进行输出和装裱,所以在观看展览的同时,他也特别的注意了输出了品质和展示的效果,结果是非常令人满意的,并谈到:我觉得雅昌文化的格局比较高,做事的手笔比较大,在印刷这个块面后来的发展到现在的艺术大书,到了深圳,其实让我很震撼的艺术墙到现在刚刚推出来的传给雅昌,其实有一个情怀在里面,就是服务摄影师,服务文化界、服务社会的这么一个情怀,这一次万捷董事长和我们共同来发起刚才你第一个问题不是问到南博会一带一路,我们这次大理国际影会有一个重要的项目就是东南亚、南亚、欧美、摄影节主席及一些重要机构的圆桌会议,在这个项目里边其实我觉得像雅昌文化集团这样的很有实力的集团,不仅仅应该是服务于中国,应该把他的触角伸向东南亚、南亚,乃至走向世界,现在无论是技术,无论是现在在做的格局和创新上,雅昌真是走在中国的前列甚至走在世界的前列。

  享艺术·大阅读——雅昌装置艺术大书展。展出展示了摄影师朱宪民、王玉文、封岩等几位的“艺术装置大书”。在高于普通书籍的尺寸上,雅昌将先锋设计、定制化服务和精细化印刷制作工艺一一呈现,以全新的艺术书籍概念颠覆观者的阅读体验。本次参展的摄影师、辽宁省摄影家协会名誉主席王玉文表示,这本大书从4月中旬开始到现在,这也是首发式,第一本大书印出来了。因为雅昌在过去的一段时间里,几年前和雅昌经常在一起合作,尤其在出版、印刷、编辑书的方面,如果雅昌有这个动议之后出这样一本大书,提出来以后,我非常震动,而且我们摄影界的人也很震动,雅昌能够出这样一本大书,不管从形式、内容上都在我们摄影界产生很远的影响,而且会被大家所接受,应该说我们国内的摄影家当中还是第一本这么大的书。

  据悉,本次大理国际影会期间,银海山水间国际展区以及文庙崇圣祠两大主会场,均设有“传给雅昌”主题展区。欢迎爱好摄影的朋友们到现场观看。

(责任编辑:陈伊东)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈