雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“丝路新起点—福建油画名家邀请展”亮相凤凰艺都美术馆

2015-08-06 18:23:06 来源: 其他媒体
    收藏 评论

摘要: 2015年7月18日至2015年9月2日,由17位福建省油画艺术名家联合呈现的“丝路新起点—福建油画名家邀请展”在凤凰艺都美术馆展出。 郭宁《金色渔港一漳浦写生》布面油画80x100cm-2014 本届画展由福建省画院、无锡凤凰画材集团联合主办,由凤凰艺都美术…

  2015年7月18日至2015年9月2日,由17位福建省油画艺术名家联合呈现的“丝路新起点—福建油画名家邀请展”在凤凰艺都美术馆展出。

  郭宁《金色渔港一漳浦写生》布面油画80x100cm-2014

  本届画展由福建省画院、无锡凤凰画材集团联合主办,由凤凰艺都美术馆承办,并得到了江苏省美协油画艺委会、福建省美协油画艺委会的协助与支持。中国艺术研究院美术研究所副所长郑工为本次画展写序。

  徐强 夕照莲花池 2014

  王辉《风景》60X80cm-2013

  福建是一片热土,滨海之地,自古就是一条文化通道,号称海上丝路。宋元之际,泉州港便十分著名,海外交通发达。明末清初,欧洲传教士从海上来到中国,福建沿海的几个口岸都留有他们的踪迹。20世纪初的福建也是开风气之先的地区,不少学子外出学习油画,学成之后,回归乡梓,创办美术院校,福建油画即起步于此。

  张立平 绿舟 80x70cm 2015

  在中国当代油画界,“闽派油画”依然保留着一种流动的开放的趋势,从不固守,也不盲从。福建油画家们一方面走出去,另一方面走进来,双向流动使得当代福建油画更具活力。张立平《绿舟》布面油画80x70cm-2015

  李晓伟 山村晨露 60x80cm 2015

  此次参展的福建油画家,就是站在丝路新起点上,以崭新的姿态再次面对世界。他们与20世纪初福建第一代油画家相距近百年,其中又相隔了几代人的发展,经历了不同的历史阶段。在主体的流动性上,国内因素加强了,从省外来了不少油画家,可本土性依然十分突出。

  冯巍《夜间的咖啡馆》布面油画100x140cm-2014

  本届画展汇集了福建省油画界精英,他们都是近来颇为活跃的中青年油画家,视野开阔,有着敏锐的观察力和旺盛的创作力,有着各自的思考和艺术追求,故其作品不拘一格,自由奔放,富有亚热带地区特有的浪漫情调。

       陈克 村口 80X60cm 2015

  作为本届画展的主办单位之一,无锡凤凰画材集团积极向艺术领域延伸,助推中青年艺术家成长;打造艺术推广机构,在北京、上海成立凤凰艺都画廊,并组建凤凰艺术家俱乐部,服务全国油画艺术家;同时在无锡打造凤凰岛文化艺术区,成立凤凰艺都美术馆,为最具发展潜力的中国当代优秀油画艺术家提供展示平台。

      杨新武《荷塘》布面油画90x120cm-2015

  此次展览将集中呈现福建油画名家的艺术成就,必将成为提升无锡城市文化品质的一道靓丽风景线。锡城市民也可亲临现场,透过不同风格的画作,感受福建油画和福建油画家的艺术魅力。

(责任编辑:陈少娜)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 丝路新起点 凤凰艺都

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈