雅昌首页
求购单(0) 消息

贾蔼力捐赠作品为智力障碍人士筹款

2015-06-15 15:28:31 来源: 搜狐
    收藏 评论

摘要: 一年一度的国际特殊奥林匹克融合慈善晚宴于6月12日在上海举办,晚宴现场最大的看点之一就是中国著名青年艺术家贾蔼力先生宣布将创作一幅全新作品,捐赠给国际特奥会用于未来慈善拍卖,拍卖所得将全数用于特殊奥林匹克事业,为智力障碍人士提供日常服务。这也是国际特奥会全球首次与艺术家的跨界合作,希望借助艺术的力…

  一年一度的国际特殊奥林匹克融合慈善晚宴于6月12日在上海举办,晚宴现场最大的看点之一就是中国著名青年艺术家贾蔼力先生宣布将创作一幅全新作品,捐赠给国际特奥会用于未来慈善拍卖,拍卖所得将全数用于特殊奥林匹克事业,为智力障碍人士提供日常服务。这也是国际特奥会全球首次与艺术家的跨界合作,希望借助艺术的力量共同为特殊人群创造一个融合、平等、尊重的社会环境。

  2015国际特殊奥林匹克融合慈善晚宴现场,来自浦东新区辅读学校的特奥运动员冯斌向中国著名青年艺术家贾蔼力先生赠画。

  “特殊奥林匹克所倡导的平等精神与艺术的包容性有着异曲同工之处,能够参与这样的活动,用艺术的力量帮助智障人群建立更完善和多元的保障与拓展体系,我感到十分荣幸。”青年艺术家贾蔼力先生表示,“对于弱势群体的帮助首先需要全社会改变歧视、排斥的观念,而这离不开社会各界的支持,作为艺术家,我很高兴能够为此尽一份力,也希望能有更多人加入这项有意义的事业。”

  国际特殊奥林匹克主席蒂姆 -施莱佛博士也对此次合作表示高度赞扬和期待:“国际特殊奥林匹克始终致力于为智障人群搭建展现自我、超越梦想的舞台,帮助智障人群获得尊重,融入社会。同时,我们也积极与社会各界合作,共同推广特殊奥林匹克运动。此次与贾蔼力先生的合作正是我们的全新尝试,希望能够借助艺术之手传递博爱、平等的精神,营造更具包容性的社会氛围。”

  现场来自浦东新区辅读学校的特奥运动员冯斌也把自己所作的一幅画作赠予贾蔼力先生。这位18岁的男孩从闻香烫画中发现了自己的独特才华,他的烫画获得过柯尼卡美能达绘画大赛特等奖、日中画展大赛熊尾市长奖,他还曾把创作的烫画小书签作为礼物送给了鸠山由纪夫。这样一位智障人士的潜力在点划描晕之间得以洋溢,国际特奥会希望用他的故事为贾蔼力的创作带来不一样的灵感。国际特殊奥林匹克也将以此为契机,继续加深与各界先锋领袖的合作,共同努力提升特殊奥林匹克运动的认知度和社会影响力,为智障人群创造更美好的明天。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 贾蔼力 贾蔼力捐赠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈