雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

王林旭当代水墨“松.竹.梅” 作品展

——6月4日北京民族文化宫隆重开幕

2015-06-05 10:22:37 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2015年6月4日,王林旭当代水墨“松.竹.梅”作品展在北京民族文化宫二楼东厅隆重开展。民族文化宫党委书记,主任宫兆强,中国美协、国家画院、中国画学会、北京画院、中国艺术研究院有关领导,专家、国内知名的书画家,理论家、收藏家参观了画展,中国美术家协会理事、美术杂志执行主编尙辉…

  2015年6月4日,王林旭当代水墨“松.竹.梅”作品展在北京民族文化宫二楼东厅隆重开展。民族文化宫党委书记,主任宫兆强,中国美协、国家画院、中国画学会、北京画院、中国艺术研究院有关领导,专家、国内知名的书画家,理论家、收藏家参观了画展,中国美术家协会理事、美术杂志执行主编尙辉介绍了展览情况并回答多家新闻媒体的提问。

  新华社,人民日报,人民画报,中新社,人民政协报,中国书画报,香港文汇报,中国美术家网,画界等近30家媒体记者参观展览并给予报道。

  王林旭现任全国政协常委,外事委员会委员、中央民族大学副校长,民族文化宫副主任、国家民族画院院长,中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家有突击贡献专家,享受国务院特殊津贴。王林旭长期从事美术的研究与创作。在艺术理论与实践中取得了丰硕成果,在世界文化艺术界有着广泛的影响。在中国文化艺术的国际传播中发挥了重要作用。他融汇了东西方文化艺术的精髓,创建了被称为“超象”的当代水墨艺术体系。为联合国创作的巨幅超象作品《互动的世界》 《共同的家园》做为其“超象”艺术的代表作,长期陈列展示于联合国大会楼东厅,创立了艺术创新和世界进步紧密结合的成功范例。本次展览展示的数十幅作品,以松.竹.梅为表现对象,是王林旭自八十年代后期至今创作的一批以传统题材体现当代民族精神的作品,时间跨度三十余年。展示了他从传统走向现代的心路历程。在中国的文化传统中,松.竹.梅被赋于特殊的精神内涵。是高洁,坚韧,不屈的民族品格的象征。以竹传神,以松言志,以梅抒情是中国绘画永恒的表现内容。王林旭说,竹是他的至尊,松是他的至爱,梅是他的至美。由对物象的爱升华到对民族国家的爱,这体现了他做为一各人民的艺术家所具有的博大胸襟。王林旭的作品向来以“大气象,大格局,大视野”著称,本次展示的这些作品也充分体现这一特点,挺拔的竹子,俊峭的梅花,孤傲的虬松都被赋于了一种宏大的气象。他的松.竹.梅已全然摆脱了古典绘画模式。整个画面弥漫着一种蓬勃向上,不屈不挠的浩然之气,令人荡气回肠,一扫胸中块垒。具有大家风范,大国气象。王林旭的绘画作品,有200多件被中国领导人做为国礼馈赠于外国元首和政要,300多件艺术作品被国外美术馆,博物馆,总统府,首相官邸,联合国总部,及国际组织收藏和陈列,分布在全世界各种高端艺术品收藏场所。

  据悉,本次展览将持续至6月中旬,欢迎各界人士光临参观交流。凡观展者将有机会获得王林旭教授亲笔签名的画集。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王林旭

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈