雅昌首页
求购单(0) 消息

7个惊人事实让你重新认识弗里达·卡罗

2015-06-04 09:22:42 来源: 未知
    收藏 评论

摘要: 弗里达·卡罗(FridaKahlo)正掀起一阵热潮。近期底特律艺术学院(DetroitInstituteofArts)和劳德代尔堡的NSU艺术博物馆(NSUArtMuseuminFortLauderdale)都正在举办她的作品展;她的情书最近刚在拍卖行拍出13.7万美元(每页约合1,…

  弗里达·卡罗(Frida Kahlo)正掀起一阵热潮。近期底特律艺术学院(Detroit Institute of Arts)和劳德代尔堡的NSU艺术博物馆(NSU Art Museum in Fort Lauderdale)都正在举办她的作品展;她的情书最近刚在拍卖行拍出13.7万美元(每页约合1,000美元)的高价;Throckmorton Fine Art画廊也会带来一场灵感源于弗里达的摄影作品展;纽约植物园也将再现弗里达在墨西哥的花园;而Michael Hoppen画廊也将展出由Ishiuchi Miyako拍摄的艺术家私人物品的照片。

  为了庆祝她的广泛反响,我们在此告诉你七个事实,也许会让你对这位墨西哥艺术家刮目相看:

  1. 她患有小儿麻痹症

  在弗里达的一生中,多种疾病都与她纠缠不清。她六岁的时候感染上了一种让她的右腿比左腿细的病毒,于是她只有将这一切掩饰在她那五彩斑斓的长裙下面(你可以在插图中找到范例)。

  2. 她失去了生育功能

  在她18岁的一起严重的车祸里,弗里达遭受了各种不同程度的伤痛,其中包括脊椎破裂,锁骨骨折,肋骨骨折,盆骨破裂,右腿11处骨折,肩膀脱臼。此外,在这场意外事故中最大的悲剧是,一根铁栏杆刺穿她的腹部和她的子宫,造成了她永远无法生育的悲惨事实。

  3. 她乘坐着救护车到达她的第一个个人展览

  在整个20世纪50年代初期她是医院的常客,尤其是被诊断出右脚坏疽以后。到1953年她仍长期卧病在床,所以她只有乘坐救护车去参加自己在墨西哥的第一次个展开幕。她的脚后来不得不截肢,以防止坏疽持续蔓延。

  4. 她的家(卡萨阿祖尔 Casa Azul)在她去世后变为博物馆

  1907年弗里达在此出生,在她有生之年这儿一直属于她的家人。在她去世后,这个被称为卡萨阿祖尔Casa Azul或蓝色房子(Blue House)的地方改成了博物馆。现在,博物馆每月大约接纳25,000名观众。博物馆里面的十间房间都有不同的主题,其中一间房间有卡罗自己以及其他艺术家,包括保罗·克利(Paul Klee),何塞·玛丽亚·贝拉斯科(Jose Maria Velasco)和西莉亚·卡尔德隆·奥罗斯科(Celia Calderon Orozco)的作品。

  5. 她是双性恋

  尽管她嫁给了艺术家迭戈·里维拉(Diego Rivera),他们的关系非常的复杂而且两个人都有婚外情。卡罗与知名的女性艺术家Josephine Baker幽会,而迭戈·里维拉据说曾与卡罗的妹妹克里斯蒂娜有染。

  6. 她曾在墨西哥城、纽约、旧金山和巴黎居住过

  卡罗曾跟随里维拉到旧金山和纽约市生活。1939年,她搬到巴黎一段时间,在那里她与杜尚和毕加索成为了好朋友。在她在巴黎期间,她创作了这幅她最著名的自画像——《两个弗里达(The Two Fridas)》(1939),作品描绘了艺术家自己的两面,手拉着手并肩而坐,两颗心脏外露并相互连接着。

  7. 演员萨尔玛·海耶克(Salma Hayek)在茱莉·泰默(Julie Taymor)的传记电影中饰演艺术家弗里达

  墨西哥出生的女演员萨尔玛·海耶克在2002年茱莉·泰默的电影《弗里达(Frida)》中饰演弗里达,她因此获得了奥斯卡最佳女演员提名,而影片也收获了最佳化妆奖和最佳原创音乐奖。

(责任编辑:邓晓庆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈