雅昌首页
求购单(0) 消息

达利的奇幻艺术珠宝:设计如何疯狂跨界

2015-05-28 10:05:26 来源: 华夏时报 作者:严葭淇
    收藏 评论

摘要: 达利设计的珠宝 5月11日,是著名超现实主义艺术家萨尔瓦多·达利的生日,这天,一组达利设计的奇异珠宝作品,在微信朋友圈狂转。这些仿佛梦魇般令人瞠目的首饰,一如达利的绘画作品。而将超现实主义延伸至雕塑、建筑、摄影、戏剧、电影、文学和银器等各领域的达利,似乎也启发着如今的建筑师,包括扎哈…

达利设计的珠宝

达利设计的珠宝

  5月11日,是著名超现实主义艺术家萨尔瓦多·达利的生日,这天,一组达利设计的奇异珠宝作品,在微信朋友圈狂转。这些仿佛梦魇般令人瞠目的首 饰,一如达利的绘画作品。而将超现实主义延伸至雕塑、建筑、摄影、戏剧、电影、文学和银器等各领域的达利,似乎也启发着如今的建筑师,包括扎哈·哈迪德在 内的一众大咖小咖,都将设计触角跨界延伸至室内设计、家具设计、时尚设计等领域。

  达利的梦魇珠宝

  “每天早晨醒来,我都在体验一次极度的快乐,那就是成为达利的快乐。”艺术家萨尔瓦多·达利的人生充满了传奇和令人错愕的狂放。他24岁时爱上 了大他10岁且已有丈夫的加拉,同时宣布加入超现实主义画家阵营,为此激怒了他身为公证员的父亲,他宣布取消达利的继承权。达利也毫不示弱,回赠他爹一袋 精液,以示两不相欠。

  达利的绘画描绘了他心中超现实主义的荒诞梦境,充满隐喻和怪诞。而达利还是一位出色的珠宝设计师,出自他手的珠宝作品一如他的绘画,是一场瑰丽 华美的梦魇狂欢,充满令人瞪目结舌的达利气质。更令人吃惊的是,达利还给这些珠宝精心安装了机械装置,它们的奇异蠕动,让这些由昂贵宝石和黄金打造的珠宝 首饰,显得无比的诡异和惊艳。

  达利在创作珠宝作品时,很在意珠宝的材质,会亲自挑选黄金、铂金、宝石、珍珠等昂贵材料,并思考每种材料的内涵和象征意义。他最著名的“时间之 眼”,以红蓝宝石和白金镶钻石打造,渐变的湛蓝眼珠是最具达利精神的表盘,眼角垂下一颗硕大的时间之泪。达利曾戴着镶“时间之眼”的眼罩,拍下了那张著名 的独眼照。而达利的代表作“记忆的永恒”中融化的表,也幻化成他的胸针设计。该胸针由黄金和白金、钻石镶嵌而成,充满奇异的风情。达利创作于1953年的 “空间里的大象”,在大象背上驮着的水晶塔中,也藏着达利那款融化的表。而诸如“红宝石嘴唇和珍珠牙”、“电话耳环”,也是达利著名的珠宝作品。

达利设计的珠宝

时间之 眼

达利设计的珠宝

达利的代表作“记忆的永恒”中融化的表,也幻化成他的胸针设计

达利设计的珠宝

红宝石嘴唇和珍珠牙

达利设计的珠宝

电话耳环

达利设计的珠宝

达利设计的珠宝

上一页 123 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈