雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】风景探道:李孟军 申树斌写生作品展开幕

2015-05-23 23:58:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2015年5月23日下午3点,“风景探道”李孟军、申树斌写生作品展在北京798桥艺术空间开幕。

  (雅昌艺术网讯)2015年5月23日下午3点,“风景探道”李孟军、申树斌写生作品展在北京798桥艺术空间开幕。

展览现场

艺术家 申树斌

  风景探道,道法自然,千变万化,取之不尽。既然是探道,贵在于“探”,要敢于放开,敢于钻进去,探的乐趣就在于发现偶然的东西,发现新东西。

申树斌 《帆船港》 布面油画 2015年

李孟军 《葡萄架下》(宏村)布面油画 2010年

  “写生与在工作室画画不同,经常在工作室画画时间久了会让人麻木,而写生让我看到新鲜事物,出去面对自然则会有不同的收获,在放松的感觉下有一些实验性的尝试会自然的做出来,不是说追求一种效果,或是一种主题,只是很纯粹、随心,画出来自己心里也就顺畅了。”艺术家申树斌说。

李孟军 《光线的舞蹈》(丽水)布面油画 2013年

申树斌 《古刹新绿》 布面油画 2015年

  探道贵在“探”,还贵在有艺术家主体的参与,要用自己的心灵和大自然碰撞,神与物会当你的心灵沉醉在大自然中歌唱的时候,才会有火花出现。既然是“探”,如果遇到凶险还可以峰回路转,不必一条道走到黑,找到自己的就好。冒睑未必是“猎奇”,去画别人没画过的风景,或者也许有些最普通的眼前那些熟视无睹的风景,那些“不是风景的风景”。画出来也许就会给你一个惊喜,这也是一种“冒险”。

李孟军 《屏山旅社》(屏山)布面油画 2006年

申树斌 《阳光》 布面油画 2014年

展览现场

艺术家申树斌与友人合影

  遮盖铺陈,涂抹隐蔽,层层叠叠的作画方式将最细微之处的精彩表现。叠压、涂抹、覆盖、遮挡,都成为他们作品中重要的工作方式,也是自我的一种艺术执著。这个展览试图呈现艺术家的自我感受,更确切地说他们对纷繁变化的外部世界的敏感程度与处理能力的自足价值。在这里,忘却了社会的纷繁,只留下不遮掩不做作的现实美,它从过多修辞或批判的效用中剥离出来,成为一个独自成立的讨论对象。

  据悉,此次展览持续至5月31日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈