雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】上海青年艺术博览会作品评审会顺利举行

2015-05-15 18:34:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:5月15日,2015上海青年艺术博览会在华东师范大学时尚中心举办学院展区优秀作品评审会。

  2015上海青年艺术博览会学院展区优秀作品评审会

  5月15日,2015上海青年艺术博览会在华东师范大学时尚中心举办学院展区优秀作品评审会。上海青年艺术博览会学术委员会评审会嘉宾苏新平、杨劲松、李小山、聂英(暂代俞可一次)王易罡、张德群(暂代丁乙一次)、杨剑平、徐可、倪志琪、杜曦云出席。

  上海青年艺术博览会以“正在兴起的艺术态度”为主题,旨在搭建推荐、交流、关注优秀毕业生和青年艺术家的平台。首届展厅面积约6000平方米, 共分为五大展览板块:学术委员会推荐的艺术院校毕业生作品(下简称艺术院校展区)、最具潜质青年新锐作品、画廊和艺术家工作室推荐作品、艺术衍生品、以及艺术或生活传媒区。

  2015上海青年艺术博览会学术委员会委员任聘书颁发仪式

  本次作品评审会主要针对艺术院校展区。据悉,在过去的45天里,来自11所院校以及杜曦云、徐可两位的艺术团队选择的200位青年艺术家提交了1000余件作品。经3轮筛选,595件优秀作品已确认参展。届时,其余展区还将呈现更多精彩作品。

  另外,组委会还评选出24位青年艺术家,他们将参与“上海青年艺博会——青年新锐艺术家展区”。

  24位青年艺术家为:黄松(中央美术学院)、武宏(中央美术学院)、宋振(中国美术学院)、谢玲慧(中国美术学院)、徐跋骋(中国美术学院)、李艺嘉(鲁迅美术学院)、刘超(鲁迅美术学院)、谢珍良(鲁迅美术学院)、燕思雯(鲁迅美术学院)、秦蒙蒙(南京艺术学院)、陆琤(四川美术学院)、高入云(上海华东师范大学设计学院)、钟云舒(上海华东师范大学设计学院)、高珊(上海大学美术学院)、尹代波(上海大学美术学院)、权弘毅(上海视觉艺术学院)、王琳(上海视觉艺术学院)、蔡乙荣(西安美术学院)、何惠玲(广州美术学院)、张铭诗(广州美术学院)、孟柏伸(杜曦云推荐)、王远铮(杜曦云推荐)、侯虹旭(徐可推荐)、刘梦醒(徐可推荐)。

  评审结束后,上海青年艺术博览会学术委员会委员任聘书颁发仪式随即举行,本次青年艺术博览会艺术资源顾问曹启泰先生出席活动现场,并为6月18日晚开幕式主持进行准备。  

  2015上海青年艺术博览会作品评审会现场

  对于首届上海青年艺术博览会的目标,中国美术学院美术馆馆长、上海青年艺术博览会学术委员会副主任杨劲松称:“首次举办青年艺博会,其目的不是急功近利地推荐艺术家,而是借此机会,向全世界青年艺术家标明一个榜样:挖掘这个时代,青年艺术家在思考什么。”

  据悉,首届上海青年艺博会将于6月18日晚7点至10点在上海国际展览中心举行开幕式及预展,6月19日-22日对公众开放,即日起可在“格瓦拉生活网”上进行购票。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈