雅昌首页
求购单(0) 消息

贾柯梅蒂《Pointing Man》将于伦敦国家肖像馆展出

2015-05-15 10:13:52 来源: artspy艺术眼
    收藏 评论

摘要: 在创纪录的佳士得纽约拍卖之后,不只有毕加索的《阿尔及尔女人(O版)》创下世界最贵艺术品记录,贾柯梅蒂的《PointingMan》也创下了世界最贵雕塑记录,价值1.41亿美元。 这尊真人大小的雕塑是典型的贾柯梅蒂风格,瑞士艺术家仅花了一夜就创作完成。并随后在1947年出现在贾科梅蒂的纽约首展中。这件…

  在创纪录的佳士得纽约拍卖之后,不只有毕加索的《阿尔及尔女人(O版)》创下世界最贵艺术品记录,贾柯梅蒂的《Pointing Man》也创下了世界最贵雕塑记录,价值1.41亿美元。

  这尊真人大小的雕塑是典型的贾柯梅蒂风格,瑞士艺术家仅花了一夜就创作完成。并随后在1947年出现在贾科梅蒂的纽约首展中。这件作品最初是想要成为更大型组合中的一件,如泰特美术馆所认为的一样,左臂指向第二件作品。但是贾柯梅蒂最终放弃了这一想法,将作品单独成件。

  之前的最贵雕塑品记录就是由贾科梅蒂保持,他著名的《The Walking Man》在2010年卖出了1.04亿美元。

  紧跟着拍卖的消息,英国国家肖像馆宣布这一雕塑将首次以个展的形式,单独出现在博物馆中,来纪念艺术家去世50周年。展览将从2015年10月15日至2016年1月10日,名为《Giacometti: Pure Presence》,展览中同时还将包括艺术家的其他一些画作,雕塑,素描等。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 贾柯梅蒂 拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  5. 5【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌带你看展览】吕敬人:从书籍装
  8. 8【雅昌讲堂4134期】对话:逸韵飞语—
  9. 9【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是
  10. 10【雅昌讲堂4133期】Giovanna Berta

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈