雅昌首页
求购单(0) 消息

“创意×社会”设计大赛启动 关注“同志”主题

2015-05-11 11:24:27 来源: hi艺术 作者:王哲
    收藏 评论

摘要: 5月8日,中国首届“创意×社会”设计大赛在尤伦斯当代艺术中心正式宣布启动,从5月8日至8月8日,大赛通过其官方合作机构“自化创意”的网站(zihua.com.cn)面向所有参赛的创意人征集作品,由中国、美国、丹麦、意大利、瑞士、德国等国家…

  5月8日,中国首届“创意×社会”设计大赛在尤伦斯当代艺术中心正式宣布启动,从5月8日至8月8日,大赛通过其官方合作机构“自化创意”的网站(zihua.com.cn)面向所有参赛的创意人征集作品,由中国、美国、丹麦、意大利、瑞士、德国等国家的资深创意人士评审,在大赛所涉及的海报类、摄影类、视频类及绘画类四个板块中评选出金、银、铜、优秀、入围、全场大奖及最佳人气奖,总奖励价值超过10万元。

  “创意×社会”设计大赛由中国设计师沙龙主办,沙龙发起人之一张子健表示这一大赛的发起起源于创意人面对社会话题时同样需要发出自己的声音,将个体表达力量的方式通过大赛的平台集合并持续,“创意越大,责任越大,设计同样关注着社会”。大赛发起人之一的牛一力则认为“同性恋”作为当下社会的热议话题,可以通过设计的方式抵达这一话题的深度,而只有唤起社会平视同志群体,才能重建多元普世价值。

  在“创意×社会”设计大赛启动仪式结束之后,发布会还将由导演&摄影师玛鲨和苗酱历时半年寻找、收集并拍摄而成的同性恋生态影片《从黑夜到白天》进行首映。与此同时,导演程青松、绘事后素创始人王紫菲、设计师张子健、策展人王泊乔所进行的“从看见问题开始”座谈与摄影师苗酱、淡蓝网创始人耿乐、程青松、网易龙志、意益传播创始人牛一力进行的“我们性什么?”座谈也在发布会中穿插进行,为“创意×社会”设计大赛做足了思想准备。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  7. 7【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  8. 8【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  9. 9【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  10. 10【战报】总成交近22亿元!玛格利特新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈