雅昌首页
求购单(0) 消息

嘉德春拍预展民国女性艺术家

2015-05-04 15:25:04 来源: 南方日报
    收藏 评论

摘要:民国美术,在中国整个美术史上呈现出一种异彩纷呈的姿态。同时,作为个体的民国艺术家们,也以良好的个人气质、深厚的文化学养及优秀的艺术修为,留在后人心中以鲜活的印象和风貌。而这个群体中,一批女性艺术家在艺术之路上的探索及成功,更是为这段独特的美术史增添了一抹娇美的颜色。记者获悉,中国嘉德将在&ldquo…

  民国美术,在中国整个美术史上呈现出一种异彩纷呈的姿态。同时,作为个体的民国艺术家们,也以良好的个人气质、深厚的文化学养及优秀的艺术修为,留在后人心中以鲜活的印象和风貌。而这个群体中,一批女性艺术家在艺术之路上的探索及成功,更是为这段独特的美术史增添了一抹娇美的颜色。记者获悉,中国嘉德将在“二十世纪艺术”专场中开设“风华民国——民国女艺术家”专题,该专题云集了民国时代6位芳华绝代女性艺术家的代表画作。

  据介绍,民国女艺术家从潘玉良、方君璧、关紫兰、蔡威廉、丘堤、到孙多慈、唐蕴玉、贺慕群、萧淑芳,她们或求学法国,或拜师日本,都在各自的艺术体系里形成了具有开创意义的绘画风格,为民国美术的多元性和丰富性注入了活力。她们在艺术创作上表现出来的坚守品质、出众才华以及留下的名构佳作,亦成为“民国美术”最耐人寻味的注脚。中国嘉德基于对美术史的缜密梳理,及对国人美学的多维度推广,将推出的“风华民国——民国女艺术家”专题,画作包括潘玉良归法时期《巴黎湖景》、关紫兰留日佳作《洋房》、方君璧旅日印象《奈良寺院》、唐蕴玉旅欧创作《同学M君》、贺慕群定居巴黎时期《卖水果》、萧淑芳水彩写生《瓶花》等,这些作品不仅展示了每位艺术家的个人风格和艺术高度,也成为一个时代女性精神的菁粹。

(责任编辑:秦连静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈