雅昌首页
求购单(0) 消息

李关关:最重要的是找到和自己性格契合的可能性

2015-04-14 09:49:18 来源: 雅昌画廊网 作者:Asura
    收藏 评论

摘要:在关关的笔下,这些生灵不再是奔腾的傲然雄姿,而是安静与温柔。仿佛每个人都会在物象中看到自己想表达的东西。正如同是女性,在西方是肉欲的、饱满的,在东方是温婉而含蓄的;而同一个眼神有人看出忧郁,有人感到希望。艺术家在寻找内心认同的一部分,将它托出画面。

目前价格:★★☆☆☆
市场潜力:★★★☆☆
装 饰 性:★★★★☆
收藏热度:★★★☆☆
文化价值:★★☆☆☆
     李关关,1982年生于山东,毕业于中央美术学院,现工作生活在北京。一次偶然的机会她跟朋友去了马场,看到低垂着眼帘的马,心灵陷入一片巨大的安宁,仿佛找到了栖息之所。从此马成了她作品最主要的物象,安静,温良,深情。
《二分之一NO.12》50x50cm
     李关关的名字,是父亲取自《诗经》中的第一篇《关雎》:关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。长大成人的她,果然出落的亭亭玉立。可这个女孩身上,总有一种气质,逃避着跟外界的交流。可能世上就是有一种人,她们内心丰富,充满情感,却不善打开心门。她喜欢简单的生活,甚至享受有些寂寞的日子。更多时候表达自己的途径是一支笔,一匹绢。
一、安静与温柔
     在学校期间,关关读的是人物专业。平日里写生、白描、线描、工笔、水与墨就是她的生活。日子过得安稳,也悠然自得。可是快到毕业了,当这些熟悉的事物都要被关在身后时,她才发现自己除了人物什么也不会画。尽管如此,还是幸运地找到一份教师的工作,在中央戏曲学院教授中国画。她一边将已经熟稔于心的技巧教授给更年轻的学生,一边继续自己的创作。当那种毕业初的不安渐渐安抚下来时,她才开始反思这种决定的正确性。作为一个内向的姑娘,和人交往对她来说总是一件耗心的事。终于在一个想通的早上,她决定了离职。开始了自由艺术家的生涯。
     2011年偶然的一次机会,李关关在朋友相邀下去了马场。像是一种冥冥中的缘分,当她看到这种温顺,又敏感的动物时,产生了一种特别的亲切。心里好像沉浸在一片安宁之中,找到了栖息之所。作为女性艺术家,她们或许在思考性上有天生的弱势,但是在感受上却无比发达。马给了她心灵的安慰,她也从此走进马的世界。看马、骑马、观察马的生活、了解马的习性,进行写生和艺术创作。这个高贵而沉默的动物,成为她花费数年去描绘的对象。
     在关关的笔下,这些生灵不再是奔腾的傲然雄姿,而是安静与温柔。仿佛每个人都会在物象中看到自己想表达的东西。正如同是女性,在西方是肉欲的、饱满的,在东方是温婉而含蓄的;而同一个眼神有人看出忧郁,有人感到希望。艺术家在寻找内心认同的一部分,将它托出画面。李关关心里、笔下的马,不再用力量表现,而是安静的,柔顺的。像一场幻梦。
《启NO.3》30x40 cm
 

上一页 12 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈