雅昌首页
求购单(0) 消息

晋江慈善义拍活动拍出50件艺术品 善款捐助自闭症儿童

2015-04-02 13:43:30 来源: 晋江经济报 作者:王诗伟 王家煜
    收藏 评论

摘要:日前,近百名爱心人士齐聚晋江市区的某酒店的多功能厅,一场为捐助自闭症儿童的慈善义拍活动正在那里举行,为此次慈善义拍活动准备的50件陶瓷和书画等艺术品全部都拍出,拍得善款111400元,加上爱心人士的捐款14100元,共计125500元。这些款项全部捐助给了晋江晨露自闭症儿童培训中心和困难自闭症儿童家…

  日前,近百名爱心人士齐聚晋江市区的某酒店的多功能厅,一场为捐助自闭症儿童的慈善义拍活动正在那里举行,为此次慈善义拍活动准备的50件陶瓷和书画等艺术品全部都拍出,拍得善款111400元,加上爱心人士的捐款14100元,共计125500元。这些款项全部捐助给了晋江晨露自闭症儿童培训中心和困难自闭症儿童家庭。

  当日15时,十余名来自晨露自闭症儿童培训中心的自闭症小孩,为到场的爱心人士献上击鼓和简单的舞蹈。15时30分,义拍活动的艺术品拍卖正式开始,第一份拿出来拍卖的是一对(两幅)“寿”字书法。1000元、1200元……经过一番激烈的竞拍角逐,来自陈埭的陈振源先生成为当天下午的第一个艺术品拍得者,他以2200元的价格拍得这两幅书法作品。

  “这件艺术作品的价值在于帮助了自闭症儿童,拍的价格越高,说明自闭症儿童得到了越多的帮助。”陈先生说,他从朋友那里获悉了当日的慈善拍卖活动,这是一场能够帮助自闭症儿童的活动,在他看来,“何乐而不为呢”。

  拍到第一件艺术作品之后,陈先生立即到后台支付了善款,并马上回到座位继续参与竞拍其他艺术作品。

  当日17时30分,拍卖活动圆满结束,艺术品基本全部以高于市场价的价格拍出。

  “感谢捐赠艺术品的艺术家和到场爱心人士。”这次义拍活动的发起人之一周煜林先生表示,这是一场成功的慈善义拍活动,能够以义拍的方式为爱心人士牵线来帮助自闭症儿童,他感到十分满意。

  “正是被一位为自闭症儿童而坚持的朋友所感动,我们发起了这一次义拍活动。”谈起发起举办这次义拍活动的初衷,周煜林说,他曾发现有些患有自闭症的儿童,这些孩子不被普通学校接受,也不被残疾人学校接受。而恰好,他身边就有一位朋友办了一所自闭症儿童学校,那是一所公益性质的学校,每年都要花费很多投入,但是这位朋友一直在坚持,目的就是为自闭症儿童提供去处,保护和帮助自闭症儿童。周煜林所说的这位朋友就是晨露自闭症儿童潜能培训中心的创办人,一位曾经入围“中国好人榜”的黄玉需女士。2002年,黄玉需为了帮助身边的自闭症儿童及其家庭,她以一己之力创办了晋江晨露儿童潜能培训中心,个人已累计投入资金300余万元。

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 慈善义拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈