雅昌首页
求购单(0) 消息

翰海当代艺术中心呈现艺术家钟孺乾作品展

2015-03-14 13:04:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家钟孺乾 艺术家钟孺乾作品展,将于2015年3月21日至4月21日在翰海当代艺术中心开幕。 展览前言:我与绘画 作为一个特殊时代的普通现象,我的艺术学习和艺术创作几乎是同时开始的,因而付出了长时间积累和摸索的代价,直到后来进入大学成为艺术学习者和教育者。在所谓“新潮”…

  

艺术家钟孺乾

page12image832

       艺术家钟孺乾作品展,将于2015年3月21日至4月21日在翰海当代艺术中心开幕。

  展览前言:我与绘画

  作为一个特殊时代的普通现象,我的艺术学习和艺术创作几乎是同时开始的,因而付出了长时间积累和摸索的代价,直到后来进入大学成为艺术学习者和教育者。在所谓“新潮”时期,我尚无志向和能力对传统或现代采取行动;借由文学和书法进入水墨传统,转而游弋于民间和西方现代之间,对于我来说是很自然的。九十年代以来由于找到了表达的方式和途径,创作进入兴奋之中,同时也加深了我对艺术的信赖和乐观。“艺术是有负载的心灵的自由之翼,它有表达我所觉所悟的无限可能性。”(《中国画》1994)在不间断的实验和思考的过程中,引发了对于理论的探究热情,这集中体现在2004年出版的《绘画迹象论》和2013年出版的《水墨变象》之中,在这两本书里,我力求以中国文艺理论的母语来重新阐释新的绘画艺术实践,以期弥补当代艺术基础理论的缺失。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈