雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届景德镇女艺术家--艺术陶瓷精品展

2015-03-06 15:10:57 来源: 藏乐阁
    收藏 评论

摘要: 景德镇拥有陶瓷史上的千年辉煌,千年窑火生生不息。其中一个重要的因素,就是有着世世代代“群力业陶,众心事瓷”的陶瓷艺术传承人。而女性生命个体的幽雅,细腻,浪漫,坚韧等自然属性造就了景德镇女性陶艺家的素质与品格。随着景德镇的历史走进千年,景德镇的女陶瓷艺术家也在逐步走向成熟。在…

  

  景德镇拥有陶瓷史上的千年辉煌,千年窑火生生不息。其中一个重要的因素,就是有着世世代代“群力业陶,众心事瓷”的陶瓷艺术传承人。而女性 生命个体的幽雅,细腻,浪漫,坚韧等自然属性造就了景德镇女性陶艺家的素质与品格。随着景德镇的历史走进千年,景德镇的女陶瓷艺术家也在逐步走向成熟。在 艺术创作的多元化时代里,她们具有时代特点,地域特色的艺术作品也成为当代陶瓷艺术创作的一大亮点。

  为庆祝三八国际妇女节,深圳藏乐阁艺术馆特推出“第三届景德镇女艺术家——艺术陶瓷精品展”以餮广大陶瓷爱好者。

  此次精品展,为广大陶瓷收藏爱好者展出汪桂英、李磊颖、王秋霞、蔡玲玲、陈淑娟、戴玉梅、舒惠娟等众多知名女艺术家陶瓷艺术作品数十件,全面展现当代 女性陶瓷艺术家籍泥土这一温软、湿润的创作媒材,把女性对于环境、对自身的关注及对自然的热爱相溶糅合而构筑成的游离于男性世界之外的独特视角。

  汪桂英的作品《山水镶器》传统大方,画面分山水和雪景,她的粉彩山水瓷画,既得其父遗韵,又借鉴西画技法,广采山水画名家名画的画风画技,其构图简洁 明了,意境宁静高远;用笔或不拘成法,雄浑豪脱,或工致秀丽,细密清妙。雪景山水大气磅礴,疏密有致,画面富于韵律感充溢着冬日山野之气,体现出现代观众的审美情趣。在她的艺术作品中雪景山水为数不多,此件作品是难能可贵的一件珍品。

  李磊颖《秋趣》古彩蘑菇瓶,是作者古彩婴戏题材的作品,运用鲜亮的服饰,逗趣的表情将孩童活泼可爱,童心童趣生动的表现了出来。作品的构图与器形结合完 美,古彩发色均匀润泽,大红大绿的色块与中国传统年画的韵味恰好吻合。画面描写了两组三个可爱的孩童,主画面是两个孩童斗蟋蟀的场景,孩童们个个光着脚 丫,一任的奔放和撒欢,无忧无虑,透过画面我们闻到了花香,听到了虫鸣和孩子们的笑语。作品体现了作者内心世界的单纯和质朴。

  《清歌艳曲满庭芳》粉彩瓷板,是王秋霞精心创作的粉彩花卉仕女场景的作品。作品大气高雅,釉彩发色温润而有立体感,胎质洁白通透。画面构图饱满,描写三位知音以艺斗花的场景。作品线条流畅,用笔重韵,设色淡雅,所绘人物神态飘逸、自然。是一件难得的收藏雅器。

  此次参展的艺术家都处于创作黄金期,艺术成就处于逐步提升阶段,作品原创性强、价格理性客观,升值潜力大、有着极佳的市场前景。景德镇陶瓷与生俱来的深厚 人文气韵,现代典雅的浓厚文化氛围,在这些作品中得到充分体现,这些作品是这些先锋艺术家们在继承优秀传统精华的基础上,不断探索、进取、创新的成果。她 们在创作过程中,把古今文化、中西文化恰到好处地融汇在一起,以其独特的陶瓷艺术语言向世人展现中华文化传承创新之佳作,向世界诠释瓷都景德镇陶瓷艺术的独特魅力。

  此次展览至4月中旬结束,欢迎收藏爱好者前来观赏。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈