雅昌首页
求购单(0) 消息

以色列设计师恐怖餐具设计 曾参加景德镇瓷器展

2015-02-09 12:05:24 来源: 观察者网
    收藏 评论

摘要:还记得那道“北海道虾趴长野鲜蚂蚁”吗?高冷的北欧菜让人怀疑自己的味蕾功能不全,“吃饭”好像不只是果腹那么简单。同样,盘子也可以不只是餐具那么简单。近日,一组风格诡异的餐具作品热传,作者是以色列陶瓷艺术家RonitBaranga,一起来欣赏一下。 以色…

  还记得那道“北海道虾趴长野鲜蚂蚁”吗?高冷的北欧菜让人怀疑自己的味蕾功能不全,“吃饭”好像不只是果腹那么简单。同样,盘子也可以不只是餐具那么简单。近日,一组风格诡异的餐具作品热传,作者是以色列陶瓷艺术家Ronit Baranga,一起来欣赏一下。

  

  以色列设计师恐怖餐具设计

  嘴对嘴、手执手的用餐感受怎么样?这组名为“盛宴”(The Feast)的作品创作于2014年,据称,艺术家表示嘴是一种隐喻象征,连接着身体与外在。所以人家可没说这是餐具。同一个主题的延展的另一组作品“自喂”——Self-Feeding也采用了相同的人体和餐具元素。

  看了这么多是否有些不适?那是因为你还在想着吃饭,没想到“破碎的肉体和灵魂”之类之类吧。其实Ronit Baranga在陶瓷设计界并非无名小辈,学习生涯就横跨心理学、希伯来文学、艺术史多个领域,还曾在以色列设计界大咔耶尔·斯科蒂(Yael Shkedi)的工作室工作过,举办过十几场展览。Ronit Baranga与中国也颇有渊源,从业以来所获得的两个奖项分别是“2011年中国高岭土国际陶瓷艺术大奖赛”优胜奖,以及“2012年台湾国际陶瓷双年展”评委会选择奖,看来中国称得上是其福地。

 

 

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Ronit Baranga 陶瓷艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈