雅昌首页
求购单(0) 消息

麦勒画廊当代艺术展:开拓与创作

2015-02-06 09:46:29 来源: 新浪新闻
    收藏 评论

摘要:20年前,瑞士收藏家和艺术商乌斯·麦勒对中国一无所知。他在1992年在卢塞恩创立了一家画廊,可是90年代中期,欧洲当代艺术市场停滞萧条,1995年他考虑了好友乌里·希克的邀请。那时乌里·希克刚刚被任命为瑞士驻华大使,他给麦勒打电话说“:我这里有大…

  20年前,瑞士收藏家和艺术商乌斯·麦勒对中国一 无所知。他在1992年在卢塞恩创立了一家画廊, 可是90年代中期,欧洲当代艺术市场停滞萧条, 1995年他考虑了好友乌里·希克的邀请。那时乌 里·希克刚刚被任命为瑞士驻华大使,他给麦勒打电话说“:我这里有大使馆,有司机,有厨师,这的 人也搞艺术。你得过来看看。”

  两人用了好几年的时间深入寻访艺术家和工作室, 随后,麦勒为自己的画廊开设了北京分部 。两个城市的画廊开始展出当时在国际艺术舞台上基本 闻所未闻的中国艺术家的作品。如今,二十年过去 了,许多当时麦勒发现并支持的艺术家,正代表着 中国当代视觉艺术在国际上的最高话语权。目前 麦勒画廊代理的艺术家中有谢南星、王兴伟、Not Vital、邵帆、邱世华、Tobias Rehberger(亚洲区域)以及新兴艺术家陈飞、鄢醒、程然、胡庆雁、 Julia Steiner 和李钢。在他作为画廊经营者做的 所有决定中,乌斯·麦勒坚信选择来中国是他做出 的最好的决定。而今,他的画廊已成为中国当代艺术收藏者、策展人和艺术爱好者们最为熟知的聚集场所。

  画廊的下一场展览是2月中国当代青年雕塑家胡庆雁的《永垂不朽》。他在展品和空间中传达着试图扩展对雕塑艺术定义的理念。他在作品中有意 识地冲击着观者的感知与视觉习惯。在4月,画廊将展出程然的个展《寻找奇迹》(第一部分),这 是他“9小时电影项目”中的部分作品。他的作品 大多是录像、摄影,以及装置作品呈现。通过诗意 及敏感的触觉,他的作品从年轻的视角传达着对 身份、爱情 , 死亡等一系列经典永恒问题的解读。 “9小时电影项目”分两部分呈现。春季在麦勒画 廊的展览为此项目的第一部分,第二部分将于今年9月在第14届伊斯坦布尔双年展上展出。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年夏季文物艺术品拍卖
北京盈昌国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月27日-28日
预展地点:北京市朝阳区长安大
《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  7. 7 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  8. 8 【雅昌快讯】百位书画名家作品进万家
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 【雅昌快讯】龙美以馆藏 再现新中国7

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈