雅昌首页
求购单(0) 消息

唐自头艺术空间开馆展“境•像”开幕:影视城里的艺术景观

2015-02-02 17:54:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2015年1月31日,由青年策展人王栋栋策划的“境•像”当代艺术展在唐自头艺术空间开幕,本次展览共展出近30位青年艺术家的作品,他们分别为:曹太平、曹云、陈星州、陈友桐、程毅、崔新明、范顺赞、韩金鹏、胡柯、林芮、林伟祥、刘家华、佟大壮、王冲、王风华、吴霜、谢莉斯、宿…

  2015年1月31日,由青年策展人王栋栋策划的“境•像”当代艺术展在唐自头艺术空间开幕,本次展览共展出近30位青年艺术家的作品,他们分别为:曹太平、曹云、陈星州、陈友桐、程毅、崔新明、范顺赞、韩金鹏、胡柯、林芮、林伟祥、刘家华、佟大壮、王冲、王风华、吴霜、谢莉斯、宿哲、闫占城、杨勋、殷智强、张巍、张显飞、张钰、周长永、周建胜、朱小坤。

展览海报

  本次展览也是唐自头艺术空间的开幕展,唐自头艺术空间位于北京顺义区高丽营镇唐自头村华美路一号唐自头影视基地,在一个如此偏远的空间策划展览,策展人王栋栋表示:我想把它做成一个符合当下社会状况的展览,“境像”环境的境、图像的像,从作品的角度上说,这次的作品很多元,有些很有实验性,思考的空间很大。我之所以想把这个展览做成一个混搭的、超现实的展览,是因为这次的空间比较特殊,在一个村子里,先天条件并不太像一个画廊,但我认为,当代艺术是不能用雅和俗来界定,当代艺术具有很多种可能性,我们就是要在这种荒诞的环境下搞艺术,在任何环境下都能体现出当代艺术的价值,在美术馆里做展览本身就是对当代艺术的约束。

  空间负责人殷智强在接受采访时介绍说,“成立这个艺术空间的初衷,其实是为了提升唐自头影视基地的品牌,及为影视剧组的明星提供高端配套设施。我们基地虽然离北京比较偏远,但我们影视基地具有其他艺术区所不具有的优势和特点,因为我们主要是服务影视剧组,影视剧组的资源又非常多,基地建成5年,到目前为止已经拍摄了70多部戏,徐克的新电影《智取威虎山》也是前不久刚刚在我们这拍摄完成,李连杰、张柏芝、葛优、章子怡目前都正在我们基地拍摄电影,到目前为止,国内著名影星除了姜文和周润发没来过,其他基本都来这拍过戏。”

展览现场

  关于本次展览的主题,策展人王栋栋介绍到,“境,是一种实在的状况;像,是一种虚拟的图像,或者说是主观化的视知觉感应。在网络技术、全球化交往普及的时代背景下,信息和利益首先得到交流和整合,但人的情感和认知却依然隔阂在原有的境域中,我们仅仅能依靠被扩散的消费主义意识,使其在极其有限的条件下通过跨国、跨意识形态的交融而生成某种虚拟的视觉化经验——这种经验是不成型的秩序和缺乏约束的欲求与行动的混沌状态,在经历了主体的放松与吟唱之后转变为混沌的诗意,它表现在艺术世界中则为一种别样的美学,其中交织了苦涩与快乐、破败与文明、历史与失忆、暴力与快感的多种现实体验。与其说,我们共同进步在实用主义的现实中,不如说我们都陶醉在好似为电影工业而搭建的人造景象中。”

  此次展览将持续至3月1日。

(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈