雅昌首页
求购单(0) 消息

专家点评崔开玺的油画作品

2015-02-02 16:19:02 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要: 韦美启点评——摘自〈崔开玺小油画风景写生〉中画家点评 因为画家直面自然,才使作品有如此丰富的景色,如此真实和多样的构成和细节。森林、草原、老树、古桥、民居、牛群,经过画家的描写点染无不呈现为鲜活的艺术形象。勤于写生的崔开玺同志徊徉探寻于山水间,从自然汲取灵感,又以色彩清新和…

  

  韦美启点评——摘自〈崔开玺小油画风景写生〉中画家点评

  因为画家直面自然,才使作品有如此丰富的景色,如此真实和多样的构成和细节。森林、草原、老树、古桥、民居、牛群,经过画家的描写点染无不呈现为鲜活的艺术形象。勤于写生的崔开玺同志徊徉探寻于山水间,从自然汲取灵感,又以色彩清新和笔意传情的画笔赋予自然以艺术生命。

  朱乃正点评——摘自《北京晚报》

  随着艺龄的增长,开玺开始画一些战争题材的作品。从《支前》、《杨根思》、〈反围剿的胜利〉一直到近期创作的〈北京保卫战〉、〈噩梦〉等,大部分作品被博物馆收藏了。随着创作的发展,也促使开玺的艺术观念逐渐成熟。近40年的创作生涯,开玺一直踏在现实主义这条蹊径上。如今,人的艺术观念发生了重大变化,大家信奉不同的艺术观念,尝试不同的艺术手法,现实主义道路也随之拓宽。开玺依然笃信现实主义,他觉得在这块土地上还有许多处女地有待开发。

  闻立鹏点评——摘自〈崔开玺小油画风景写生〉中画家点评

  朴实、直白、真诚。

  没有张扬的笔触,没有炫耀的色彩,以普通人的视角,以平常人的心态,在平凡中寻觅美,发现美,体味美。这大概就是画家崔开玺的艺术追求。

  周昭坎点评——摘自〈人民日报〉

  画家的作品是否意深情切,全赖他的文化素质和修养。面对一场牵动亿万人心的侵略与反侵略战争的历史,画家更要有“思接千载,视通万里”的胸臆、眼光和总体把握的能力。崔开玺的〈噩梦〉,通过一批日本战俘神情动态的深入刻画,向人们揭示的已不仅仅是这场八年鏖战的谁胜谁负谁是谁非,而是更深刻地站在人道的高度来批判这场战争:为什么要有这场战争,谁是战争罪犯?他不是让战争的受害者——中国人民来控诉这场战难,而是让作为侵略者工具同样是这场战争受害者的日本士兵来提出这些问号。无疑,这些战俘如梦初醒、似醒未醒的神情不仅拨动中国人的心,也一定会震撼无论是经历过还是没有经历过这场战争的日本人民。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 崔开玺

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈