雅昌首页
求购单(0) 消息

浪漫迷人马蹄莲瓷瓶 彰显您不俗的生活品味

2015-02-02 14:15:45 来源: 雅昌收藏频道 作者:泉水叮咚
    收藏 评论

摘要: 马蹄莲尺寸:高52cm(图片由商家提供) 中国陶瓷是中国先民的伟大发明。距今一万年左右的新石器时代早期,陶器便出现了。伴随着人类文明的进步,这一“土与火”的艺术不断丰富、成熟、推陈出新。到三千多年前的商代,出现了原始瓷器。又经过千余年的创造积累,东汉时期,首先由浙江地区的制…

  

马蹄莲尺寸:高 52 cm(图片由商家提供)

  中国陶瓷是中国先民的伟大发明。距今一万年左右的新石器时代早期,陶器便出现了。伴随着人类文明的进步,这一“土与火”的艺术不断丰富、成熟、推陈出新。到三千多年前的商代,出现了原始瓷器。又经过千余年的创造积累,东汉时期,首先由浙江地区的制瓷工匠“点土成金”,创烧出成熟的青瓷器。此后历代各具风格多姿多彩的瓷器迭出不穷,美不胜收。中国陶瓷经历了从陶到瓷,陶、瓷齐驱的发展历程,被喻为中国文化的象征。各个历史时期陶瓷造型与装饰艺术,展示了当时人们的创造智慧;不同历史时期陶瓷器物,在一定程度上显示出了当时的科学技术。

  如今,随着经济的不断发展,陶瓷更是得到了空前的发展,已经形成了以日用陶瓷、陈列陶瓷、艺术陶瓷为主,兼制工业陶瓷、建筑卫生陶瓷、特种陶瓷、艺术陶瓷等百花争艳的大陶瓷格局。要想生存发展,要想让陶瓷艺术焕发新的生机,就要把现代社会的流行时尚元素融合到陶瓷艺术中,使其更符合当今社会的大众审美观和品位,更能迎合21世纪年轻人的口味,将陶瓷艺术以崭新的面貌呈现在大家面前!

  “游艺堂艺术品收藏”这件马蹄莲瓷瓶,年代为2006年,出自于中国陶瓷艺术大师之手,釉色纯净莹润,造型优雅独特,品相完好。此瓶白色的瓷身,泼洒着水墨,描绘出茂盛的马蹄莲花朵图案。茂密的淡青色叶子或舒展或半掩,既不刻意向上,又有种与生俱来的妩媚,是如此地淡定、随意;而它的花,亭亭袅袅地站立其间,杯盏般的花朵,仿佛在浅浅吟笑。虽然画面没有斑斓的色彩,却自有一番清秀散发出来。马蹄莲,别名观音莲、慈姑花,花语:幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。”在欧美国家是新娘捧花的常用花。相信这样一件陶瓷瓶摆放在居室、厅堂,定会增添无比浪漫迷人的艺术气息,让您的生活更加地美好温馨,同时,彰显您不俗的生活品味与追求。

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈